Си бемоль

<< < (4/7) > >>

Mike:
Ребята, что за хрень? Давайте тут Пушкина обсуждать. Где мол это лукоморье находится и почему координаты не даны. И что за кот там на цепи, что он ест и кто его туда прицепил.  ;D

Mike:
Я вот сегодня тоже думал об этом, и позвонил коллеге по астрофизике. Он выслушал и совершенно спокойно сказал: "Это такая художественная экстраполяция, своего рода поэтическая находка" Ну и все. Что еще сказать...

preacher:
Да действительно, человеческое ухо может различать звуковые волны, от 17 до 23 000 Гц, однако это не значит, что человек, не может ощутить, звуковые волны более широкого диапазона. Реакция людей на инфразвук в диапазоне близком к 7 Гц, - общеизвестна.
Совершенно верно, что распространение звуковых колебаний, невозможно в вакууме; однако космические катаклизмы, нередко сопровождаются, вспышками излучений, как видимого, так и невидимого спектра. Достигнув Земли, такое излучение, неизбежно влияет на атомном уровне, на все предметы попавшие под облучение, в том числе и на живых существ. Реакция живых организмов, на влияние космической радиации, и других космических излучений, изучена относительно мало, однако это влияние достаточно существенно; поскольку статистика по состоянию здоровья людей, и статистика несчастных случаев, это подтверждают. Следовательно связь человека с вселенной, - прямая. И вполне может быть, что кто-то из людей, ощущает "звук" вселенной, поскольку это вполне согласуется с законами физики; а даже если вы захотите этому воспрепятствовать, то вряд ли, силы вашего голоса, будет для этого достаточно.

Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

flybas:
Сергей поделился своими мыслями,размышлениями...,а не знаниями в области муз.терминологии. Так что его "средняя октава" мне не режет слух и зрение. Понятно что он имел ввиду "первую октаву", от которой принято вести отсчёт вверх и вниз по музыкальному звукоряду: вверх - первая октава,вторая,третья и т.д.; вниз- она же -первая октава,малая,большая,контроктава,субконтроктава. Поэтому и назвал "средняя" наверное.

Мне больше режет слух "пушкин" с маленькой буквы.

Р.S. А вчера был День Поминовения...   Да и Луна крайне близко от Земли была. Может оттого и настроение такое. Я собирался съездить на аэродром,но погода внезапно испортилась, и я оказался в церкви... Случайно? Может быть.

Mike:
Поправил.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница