Си бемоль
flybas:
Нота Ля=440 герц. Любой струнный инструмент - скрипка,альт,виолончель,контрабас,гитара,бас-гитара,арфа,домра и т.д. - со временем расстраивается. По причине натянутости струн. А изменение температуры и влажности влияет на инструмент в целом. Например,трещины на деке,деформация грифа(басисты говорят" гриф "повелО"). Отсюда тоже будет "нестроЕвич",т.е. расстроенный инструмент.
Что же касается гобоя, Вы правы,симф.оркестр настраивается перед "рЕпой"(репетицией) или концертом, по нему. Но ЛЯ у него НЕУСТОЙЧИВОЕ. Всё зависит от слуха музыканта.При отсутствии оного на хорошем гобое тоже можно "дать" (сыграть) "лажОвое" (фальшивое) ЛЯ.
Кстати,в музыке тоже есть понятие "глиссада". Называется-glissando. Означает- плавно скользить от верхней до нижней ноты (правда,от нижней до верхней тоже). Это я к тому,чтобы меня Админ не забанил. :D
RSM:
Цитата: Шевчук от 19.03.2011, 20:22:55 pm
Иерихонская труба звучит нотой си бемоль.
Цитата: Геннадий Хазан от 21.03.2011, 13:04:56 pm
Сергей прав!
:)
Израильтяне готовятся захватить город Иерихон, который окружен тремя рядами мощных кирпичных стен, шириной 4 метра и высотой 5 метров. После обхода Израильтянами города семь раз, под звуки труб, и затем восклицание толпы, кирпичные стены города Иерихона внезапно рассыпались до основания. Израильтяне беспрепятственно вошли в город и уничтожили всех жителей.
Люди мира, на минуту встаньте!
Слушайте, слушайте: гудит со всех сторон
Шевчук:
Нравиться мне наш форум!
Очень демократичный он у нас.
Кого тут только нет, как в Ноевом ковчеге (вот опять евреи:) ).
Тут тебе и славные потомки Ананербэ, и холерические демоны, и сионисты в обнимку с антисемитами, и коммунисты с демократами.
Вот только педофилов не хватает, может кто признается? :)
RSM:
Цитата: Шевчук от 21.03.2011, 18:52:43 pm
А вот и нацисты подтянулись?
Цитата: Шевчук от 21.03.2011, 19:31:25 pm
Вот только педофилов не хватает, может кто признается? :)
Шото не то Вы съели. Похоже на заворот кишок.
Это ж не совместимые вещи :D
preacher:
Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него - быть снисходительным к проступкам.
Навигация