Как развивается обледенение ?

<< < (16/26) > >>

ded:
Может она как-то косвенно помогла бы в вышеописанной Геной ситуации? Или например, можно прилетить второе стекло 100х150мм изолентой, как на Севере делают.

GENNADIY:
Для Деда:
  - буржуи давно придумали: перед лобовым стеклом вплотную без изоленты устанавливается электрически обогреваемое стекло размером 20см х 30см, оно так устроено, что без надобности его можно откинуть вперед...

ded:
Спасибо. Хитрые буржуи - наши придумывают, а они устанавливают.

Карпуха:
Цитата: alexchiz от 08.12.2011, 01:46:34 am

Да и хотелось бы понимать,работает она на маленьких самолётах или нет....Если есть смысл обрабатывать,то чем,в какой момент,какой именно жидкостью и сколько она будет работать..ну т.е. когда её сдует с поверхности...И самое основное-как должен быть подготовлен самолёт перед покрытием.Чтоб не зря жижу лить...

Работает она на всех ВС. И главная  задача обеспечить безопастный взлёт. В общем по времени , при предполётной подготовке она работает до 5-ти часов. Перед взлётом. По тому как должен быть обработан самолёт, надо ещё смотреть рекомендации производителя ВС. ПОЖ не защищает самолёт в полёте.Пр взлёте она сходит.

GENNADIY:
Для "Карпухи":
  - Не хочу быть очередным ЭКСПЕРТОМ по ВСЕМ вопросам, но имею небольшой опыт использования ПОЖ: - есть жидкость ТИП I (например "Арктика") - она служит для защиты от обледенения на земле, но есть жидкость ТИП IV - она служит для защиты самолета в полете и в зависимости от скорости и температуры держится на плоскости (и на фюзеляже) до 2,5 час (Это согласно ее инструкции), а реально после часового полета жидкость вполне уверенно держится и потом уже в ангаре медленно стекает, превращаясь в очень "редкую" жидкость, хотя изначально она очень густая (...и зеленая).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница