Продам Ответчик
305:
Цитата: Геннадий Хазан от 27.02.2011, 00:03:58 am
Много времени провёл с нашими иностранными коллегами в обсуждении вопросов о опыте его применения .
Кругом только один позитив слышен.
Та я ж не говорю, что это плохо или не нужно. Я говорю о том, что каждый товар, услуга имеет степень "нужности" - спрос. Так вот на мой взляд степень нужности сего девайса не достигла отметки в 1000 у.е. Хотя это конечно вопрос сугубо индивидуальный - кому-то может и очень нужен и он готов и гораздо большие деньги заплатить. Но я говорю об общей массе пилотов. Цена, кстати, имеет весьма отдаленное отношение к себестоимости.
По-поводу разговоров с диспами...... Не знаю, меня они никогда не доставали. Ну когда-никогда дисп спросит время выхода из зоны, ну ответишь, тяжело что ли? А так в основном, здрасьте борт такой-то... вход расчитал... выход расчитал... и никто не тревожит во время полета.
За предложение установить за другие деньги спасибо. Одно не понял: только установить или преобрести девайс за другие деньги?
Собсстно, степень своего понимания "нужности" я уже обозначил
Геннадий Хазан:
Одно не понял: только установить или преобрести девайс за другие деньги?
и приобрести и установить конечно же )))) :)
GENNADIY:
В качестве "лирического отступления" о роли ОТВЕТЧИКА в украинских реалиях:
- Как-то довелось лететь с одного уважаемого аэропорта в другой уважаемый аэропорт, (полет по ПВП) на маршруте есть запретная зона от земли до 5000ф. Сразу после связи с Информацией диспетчер напоминает про эту зону и спрашивает "куда я ее буду обходить?", на что отвечаю, что "выше"... Сам вижу, что не успеваю набрать, диспетчер напоминает...
не доходя до зоны выполняю "вираж с набором" (вообще то это спираль) и при подходе к зоне имею высоту 5000ф. (момент конечно спорный: и выше ни фута и ниже ни дюйма...). После посадки узнаю, что штурман РЦ хочет с со мной пообщаться... Спрашивает почему я
нарушил зону? Отвечаю, что в зону не входил, шел на 5000. Нет - говорит, ваш ответчик выдавал меньшую высоту. Рассказываю, что ответчик может не совсем точно выдавать мою реальную высоту... Штурман (а точнее старший смены) говорит мне, что в подобном случае (с ответчиком) автоматически фиксируется НАРУШЕНИЕ и они должны соответственно реагировать, то есть разбор, доклад, писанина... и советует в следующий раз выключать ответчик...
Геннадий Хазан:
А может проще выключать блок Чарли ?
pavlo:
305-му. Беру свои "наводки" обратно. Я никак не ожидал, что Вам сформируют такую цену. А точнее такой объем работ по установке. Вы ведь не компания -владелец 20 однотипных самолетов. Да и антенну Вам скоростную пытались втюхнуть и ответчик не из дешевых...Прошу прощения. Уверен, что есть решения попроще. Тот же Термикас в конце-концов.
GENNADIY, судя по всему у Вас некорректно работает Энкодер высоты. Его лучше заменить на новый (За бугром он стоит 160-200 долл.), на бу - надежды нет (собственный опыт).
Геннадий Хазан, в таком случае, пока действительно, если нужно включить ответчик - переключатель ответчика в режим "А" , соответствует положению "ON" Лучше уж никакой индикации по высоте, чем неправильной. Это я, как владелец "Тикаса" говорю :)
Навигация