Катастрофа Х-32 ГЛАУ, 7.05.2009

<< < (20/21) > >>

Дима Давыдкин:
Цитата: Balu от 10.03.2011, 02:36:50 am

А это по тому что заправщик находится ВСЕГДА ВЫШЕ заправляемого самолета , и самолеты находится на маленьком расстоянии где влияние спутного следа минимальны.

Балу, давай сразу без дядей, достаточно просто Дима, тем более дядей я стану только через пару недель :-).
 Ну про дозаправку Ульянычу не рассказывай, тем более он на нее летал все-таки.
Опять-же, "копченый" в ромбе (тот кто задний) идет с маленьким но принижением. Треплет как раз если вровень с ведущим встать.
 Ну а про ГЛАУ - как ни крути любой отбор будет для кого-то несправедлив.
Когда я учился был такой преподаватель Рахматов Таир Алиевич (покойный уже). Очень интересный мужик был, всю жизнь на Ан-24 пролетал, но все равно говорил что этот самолет-хреновый. Я многое из его речей уже значительно позже понял. Так вот, он говорил такое :"Только в нашей стране по тому как человек написал диктант, можно понять будет он летчиком или нет". Сложно придумать справедливый отбор.
Ну а отсеивать тех кто летать не может... Да летать могут почти все, неспособных к обучению не больше чем тех. кто неможет научится управлять автомобилем.

Андрей-пилот:
Цитата: Ульяныч от 09.03.2011, 20:50:50 pm

Цитата: Андрей-пилот от 09.03.2011, 18:07:26 pm

Вот тут можно посмотреть на спутный след:http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=66246

...Извини, а где тут спутный след?  :o

Интересно, а как происходит дозаправка в воздухе? почти в спутном следе... да, если промахнуться, потряхивает там... но что-то не помню, чтоб кого нить перевернуло или "отбросило" далеко от "конуса"... 8)

Вот он за самолетом:

Balu:
быстро читал и принял это за вопрос а не утверждение и по этому про дозаправку я так с умничал типа не невзначай =)
 Спутный след также видно в спокойном небе , когда большой лайнер оставляет длинную инверсионку , то далеко позади она красиво закручивается

и еще чуть по флужу по поводу отбора. Конечно согласен абсолютно справедливых для всех отборов не может быть, но шансы уровнять всем это можно сделать и я думаю нужно.Канеша это не выгодно многим и не нужно.
Про летную подготовку , я за то говорю что, у тех кто хочет учится всегда лучше и быстрее получается и нервов инструкторских на курсанта меньше уходит :)

RSM:
Цитата: Геннадий Хазан от 10.03.2011, 07:29:02 am

Ульяныч ну вот пришли Вы, и грубо сломали всю  концепцию " скоса потока " своими примерами)))))

Что бы разобраться в скосе потока, нужно мозги, по крайней мере иметь.Цитата: Ульяныч от 09.03.2011, 20:50:50 pm

Цитата: Андрей-пилот от 09.03.2011, 18:07:26 pm

Вот тут можно посмотреть на спутный след:http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=66246

...Извини, а где тут спутный след?  :o

Интересно, а как происходит дозаправка в воздухе? почти в спутном следе... да, если промахнуться, потряхивает там... но что-то не помню, чтоб кого нить перевернуло или "отбросило" далеко от "конуса"... 8)

На картинке tn000007.jpg, которую предоставил Андрей-пилот виден ответ на Ваш вопрос. Что-то добавить просто невозможно. Миллиарды людей ходили и ходят по Земле, даже не подозревая, что она круглая.  И врядли столетнего аксакала можно считать наставником паренька, если аксакал будет втирать пареньку, что за все прожитые годы он не видел круглой Земли.
Я доходчиво объяснил. Наставник "молодых пилотов" вразумил сказанное ????

Геннадий Хазан:
" Ворвавшись на лихом коне "скос потока" всем быстро пояснил кто на самом деле саксаул , а кто аксакал " )))))))))))) ;D ;D ;D ;D ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница