Нужны лидировщики для АОН?
Геннадий Хазан:
Например, я задержался по погоде во Львове на сутки. Я что куда-то звонил? Иногда это было долго и довольно больно (я описывал), но результат был и общался я только с брифингом. Если в АИПе будет черным по белому написано кому звонить, какую информацию и на каком языке давать и за сколько времени до вылета, то брифинг безусловно сможет помочь.
* - выделено мной
Нет , ты не звонил. Это я звонил .....
Вот только что из инструментального супермаркета . На кассе не удержался с сделал следующее фото опубликованное мной ниже...
Теперь вопрос , где и в каком аэропорту Украины я могу купить себе, вот так же свободно "ПРАВИЛА выполнения визуальных полётов в Украине " ? Чем я хуже от автомобилистов ?
А свежие навигационные карты ?
Теперь по связи :
От точки пересечения Государственной границы ДИБЕД , связь со Львов ИНФО не ниже чем на 4 балла на высоте даже 600 м по QNH или 2000 футов.
Далее , после выхода СТР Львова через точку БОБРКА , связь что с Львов - ВЫШКА , что Львов - ИНФО на 5 баллов. Высота выхода 600 м по QNH или 2000 футов
Далее , над ПЕРЕМЕШЛЯНАМИ ухудшение связи до 3 балла , до нет связи в районе ЗОЛОЧЕВА , далее уже через 15-20 км ( траверз БРОД) связь восстанавливается , и так от 4 до 5 баллов аж то точки выхода из Львовской зоны ШЕПЕТОВКА. Далее иногда 5 минут ( на скорости 175км/час) нет связи с КИЕВ - ИНФО ( но это как правило зависит от смены, на мой взгляд) , и далее до КИЕВА связь от 3 до 5 баллов присутствует ПОСТОЯННО!!!
И это я описал качество связи на высоте 300метров над рельефом....
Не устану повторять , у нас в Украине проблемы из за отсутствия ПРАВИЛ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОЛЁТОВ АВИАЦИИ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ!
Это является перво причиной всех наших проблем !
Mike:
Думаю, что первопричина - человеческий фактор.
Но меня тут беспокоит другое. Фактически сейчас, согласно П О С Т А Н О В А N 346 ДАА снова работает и еще будет 6 месяцев до реструктуризации. Почему бы именно сейчас не инициировать процесс утверждения правил АОН? Или будем все ждать 6 месяцев?
Игорь:
Цитата: Геннадий Хазан от 14.04.2011, 16:24:52 pm
Нет , ты не звонил. Это я звонил .....
Может быть, мне просто не запомнилось. Заправлял - было. Помогал оформлять оплату - было. И вообще принимал очень тепло, за что еще раз спасибо.
Значит, все-таки не хотела меня информация слышать на английском.
Цитата: Mike от 14.04.2011, 17:38:09 pm
Почему бы именно сейчас не инициировать процесс утверждения правил АОН? Или будем все ждать 6 месяцев?
Инициировать-то можно, только я думаю за 6 месяцев продвинуть не успеем. Сколько времени только один вопрос лидировщика прорабатываем. А представляешь себе ТАМ объем постанов для чтения и проработки?
Давайте начнем пока с лидировщика, если возникнет позитивный опыт взаимодействия с ДАА, то можно будет работать дальше. И это еще вопрос, нужны ли отдельные правила АОН. Если продолжить аналогию с ПДД, то они едины для коммерческих грузовиков и для частных легковушек. Другое дело что в рамках единых ПДД делается различие между велосипедами и грузовиками, но нет отдельных ПДД для легковушек. Мое мнение - должен быть единый АИП, включающий исключения для АОН. Каждое исключение придется отдельно проводить, как отмену лидировщиков.
А купить в магазине АИП пока нельзя, потому что частных пилотов пока гора-а-аздо меньше, чем частных водителей :)
Геннадий Хазан:
Игорь , у тебя есть ошибочное понимания статуса АИП на мой взгляд .
Это не сами АВИАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА Украины , это скорее " выжимка из АП" . Где выбираются из соответствующих АП только куски.
А купить в магазине АИП пока нельзя, потому что частных пилотов пока гора-а-аздо меньше, чем частных водителей
Да , я понимаю , но и на БРИФИНГ , не водители ТИров попадают )))) :)
Банзай:
Всем привет. Игорь, вот у меня товарищь два дня "набирался опыта взаимодействия с ДАА" , пытаясь хоть что-то донести до людей живыщих в своем вакууме и получить хоть какие-то внятные ответы, не отрицательные. Когда он вышел из башни, набрал меня и 40минут рассказывал свои впечатления (где местами попадались цензурные слова), я не мог его прервать. Потому, что когда я оттуда выхожу у меня мысли те-же. Может эмоционально, но полученную там информацию(свежую),захочет сам напишет, он участник форума.
Навигация