Нужны лидировщики для АОН?
ded:
Командор, Вас понял.
Mike:
Цитата: Игорь от 28.03.2011, 23:03:53 pm
Давайте, господа, не отклоняться от темы... Вот это умозаключение меня насторожило:
Цитата: Mike от 27.03.2011, 22:08:49 pm
7. В попытках навести порядок, но не имея мощной интеллектуальной базы, перенинаются документы других стран либо пишутся свои заплатки, что конечно приводит существующий беспорядок в хаос.
Это именно то, что мы пытаемся делать с лидировщиками. Вопрос такой: возможен ли постепенный переход к новому законодательству, или нужно обязательно все "до основанья, а затем"? Я считал и считаю, что революции вредны, потому что вред от разрушений всегда будет больше пользы от нововведений. Расхождений между действительностью и нормальным устройством, так как я его понимаю, сейчас так много, что хочется рубить с плеча, вместо того чтобы стараться органично встраивать частные нововведения во вцелом устаревшую систему. Такое встраивание выглядит с первого взгляда напрасной тратой сил. В тоже время, встав на революционный путь, мы теряем преемственность, как основу стабильности в будущем.
Игорь, ну вобщем то поэтому я и пытаюсь сначала что то проанализировать.
Немного подкорректировал диаграму : http://www.gliffy.com/publish/2385231/
Игорь:
Новая диаграмма впечатляет. Довольно запутанно все выходит и лично мне не вполне понятно при чем здесь проблема лидировщика. Есть определение "эксплуатант", это по-видимому то что по-немецки "Halter". Не обязательно собственник ВС и не обязательно пилот, но отвечает за содержание ВС в надлежащем виде. Отсюда мне вполне понятно, кто такой иностранный эксплуатант.
Вот есть интересная страничка (на немецком), хоть уже и немного устарела:
http://home.arcor-online.de/alois.laumer/thema/ausland1.htm
Там написано, в частности, что в Швейцарии полеты СЛА практически полностью запрещены. Этот редкий случай в мире, вероятно, объясняется особенностями полетов в Альпах, хотя в Австрии СЛА летают без проблем. Так и в Украине имеются свои особенности. Исторически сложилось так, что сейчас через Украину проходит граница между Западом и Востоком. Раньше эта граница проходила через Германию. Так вот, это пока что есть и будет так оставаться, независимо от действий Украины. Просто эта граница может проходить на востоке страны (как в Прибалтике) или на западе (как в Белорусии). Пока существуют две различные системы правил полетов, с разными языками и нравами, границу будет перелетать сложно. Закрепив законодательно исключение лидировщика для СНГ, но не для Европы, Украина выбирает границу на западе страны и демонстрирует свое единство со странами на севере и востоке. Очевидно, для этого есть исторические и культурные основания. Поэтому я сомневаюсь, что реально будет отменить разрешение/заявку для ВС АОН с запада, как бы мне этого ни хотелось. Что же касается лидировщика, то его нужно и можно отменить для легких ВС АОН, поскольку лидировщик - пережиток Холодной войны.
Геннадий Хазан:
С 5 числа уже прошлого месяца произошло ужесточения требований в теме лидировщика в Украине. Трубуют 4уровень английского языка от ЛИДИРОВЩИКА ,в не зависимости от того ,что лидируемый КВС заканчивал ли в прошлой жизни Сакское авиационное училище летчиков или это дремучий португалец
Mike:
Цитата: Игорь от 01.04.2011, 01:41:57 am
Довольно запутанно все выходит и лично мне не вполне понятно при чем здесь проблема лидировщика.
Оно запутано сейчас. Я еще далеко не закончил анализ. Фактически я проработал только два документа. Еще предстоит два... забыл сейчас какие :) Когда все тезисы будут получены станет понятна общая картина нашего законодательства в срезе лидирования.
В отношении заявки за три дня и получения разрешения на влет - вроде как бы и не касается лидирования, но с другой стороны кажется, что именно наличие заявочной системы по идее дублирует лидирование.
Ну для чего она эта заявка? Вот возмем только подачу FPL. Подал план за час (кстати куда он подается и как он дальше следует?), и полетел. Или еще хуже, с воздуха за 30 мин, о! А у нас нет готовности. Языка не знаем... Пилот себе летит, а у на земле гвалт. А так, по заявке, все службы оповещены, все диспетчера на пути следования предупреждены, сидят - тренируются в английском. Все знают, что в это время будет лететь такой то борт и можно с ним будет поговорить :)
А диспетчера обязать знать английский это неизбежно, сейчас ли потом ли - вопрос всего лишь времени.
Ну а самая близкая перспектива мне видится - просто в заявке указывать что есть допуск к русскому.
Навигация