Introduction To The P-39 (1942)

<< < (9/19) > >>

командор:
Цитата: Геннадий Хазан от 08.03.2011, 17:12:58 pm

А смысл смеха ? Вы имели возможность  элементы конструкции этих самолётов держать в своих руках ? НЕБО и земля!

Я держал в своих руках не только то ,что было сделано американцами во время войны ,но и сделано американцами, и не только ими ,в другие времена.
Нельзя сравнивать конструкции,которые делались в условиях военного времени и далеко неквалифицированными рабочими с выполненными в условиях неограниченности доступных рессурсов для проектирования и производства.
И даже в с учетом этих условий явного преимущества не было.
Как и сейчас , преимущества в конструкции планеров нет.

командор:
Занимаясь одно время вопросами диверсификации производств Украины столкнулись с неожиданной проблемой,оказывается оборудование изготавливаемое для космической отрасли невозможно применять в авиации.И основная причина -низкий срок эксплуатации.Для систем вывода грузов на орбиту безотказная работа гарантировалась в несколько часов,при том ,что непосредственно вывод осуществлялся несколько 10-ков минут.Для авиации требовалась надежная работа в пределах нескольких тысяч часов,чего предприятия работающие на космос обеспечить не могли.
Я это к тому,что для самолета,у которого с момента первого вылета и до момента его потери от поражения противником время составляло около семи часов,а количество вылетов около 8, требовать надежной работы в течении несколько тысяч часов нет необходимости.В условиях эксплуатации самолета в мирное время это требовать необходимо.

Геннадий Хазан:
Суть нашей дискуссии по этому типу самолёта состоит в том , что в основном наши собеседники положительно отзываются о этом самолёте и о его роли в ВОВ. Один оппонент приводит не совсем корректные  доводы указывающие по его мнению на негативную оценку фронтовыми пилотами этого самолёта.

Что касается сравнение качества отечественного авиапрома и авиапрома США периода 2 Мировой войны , то Ваши тезисы как раз и указывают , что собственно нечего сравнивать. И так всё понятно.
А касаемо послевоенных конструкций , то ненадо забывать сколько немецкихз спецов работало после войны на нашу "оружейку" и что дало нашей промышленности наличие хорошей разведки. Или вы будете возражать на эти примеры , и заставите меня выискивать Вам доказательства в виде приборов , агрегатов и вообще технологий сборки самолётов " позаимствованных" на Западе нашей бывшей Родины? :)

Геннадий Хазан:
Немцы и союзники свои самолёты из расчёта на 3 боевых вылета не строили. Та Же тема и с броне техникой. Разговаривал с израильскими инженерами строившие МЕРКАВУ. Один из факторов чем они гордятся это трансмиссия спереди боевого отсека. Я же начитанный юноша решил щегольнуть своими " глубокими познаниями в танковой стратегии" сказав им что танк сложно будет ремонтировать после лобового поражения бронебойным оружием. На что те сказали , " Да , но ЭКИПАЖ ОСТАНЕТСЯ ЖИВОЙ! (с)
Разные концепции в инженерном подходе вызванные разными концепциями в головах военных СТРАТЕГОВ. У нас в специализированной литературе как правило наличие трансмиссии немецких танков спереди называли как аргумент говорящий о плохих его боевых качествах , а жизни экипажей при этом никто не рассматривал, расходный материал :-\
Прочитал недавно книгу Драбкина " Я дрался на Т-34 " ... Просто волосы дыбом встали от прочитанного ...

командор:
Цитата: Геннадий Хазан от 08.03.2011, 17:45:30 pm

Суть нашей дискуссии по этому типу самолёта состоит в том , что в основном наши собеседники положительно отзываются о этом самолёте и о его роли в ВОВ. Один оппонент приводит не совсем корректные  доводы указывающие по его мнению на негативную оценку фронтовыми пилотами этого самолёта.

Что касается сравнение качества отечественного авиапрома и авиапрома США периода 2 Мировой войны , то Ваши тезисы как раз и указывают , что собственно нечего сравнивать. И так всё понятно.
А касаемо послевоенных конструкций , то ненадо забывать сколько немецкихз спецов работало после войны на нашу "оружейку" и что дало нашей промышленности наличие хорошей разведки. Или вы будете возражать на эти примеры , и заставите меня выискивать Вам доказательства в виде приборов , агрегатов и вообще технологий сборки самолётов " позаимствованных" на Западе нашей бывшей Родины? :)

Я думаю,что знаю этот вопрос  не менее.
Как и вопрос взаимного "обмена" технологиями.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница