Слепой полет без гироскопических приборов
Геннадий Хазан:
Во, ты написал крайнюю массагу верно.
Есть такая процедура как переход с одного типа выполнения полёта на другой и обратно . Т.е. Начал полёт по ПВП , потом перешел на ППП , и далее вернулся опять на ПВП. Но это уже иная пара калош.
Что до оборудования самолётов то ты Алексей несколько заблуждаешься.
В Украине достаточно НЕ малое количество бортов оборудовано для выполнения ППП. Проверка работоспособности и калибровка приборов как правило входит в переодические осмотры ВС и НЕ стоит "космических денег".
а если есть 100 м нижнего края, то я сяду в Коротиче, и лететь буду визуально и садиться. ну и спрашивается к чему было огород городить?
А теперь посмотри определение, что такое визуальные полёты и требования к минимумам по погоде.
Имеешь ли ты право выполнять полёт при 100м нижнего края ?
Дальше продолжать ?
А для улыбки :)
Только сейчас обратил внимание на название ветки.
"Слепой полет без гироскопических приборов" - это самоубийство.
У нас есть коллеги которые утверждают что натренировали себя летать без онных приборов в СМУ )))))
Наверно пришло время перенимать бесценный опыт мирового масштаба!)))) ;D
Hunter:
Цитата: 305 от 23.09.2011, 07:04:26 am
Может у тебя в Мораве стоит что-то более серьезное, или у Гены в его самолете? Допускаю, что у кого-то в Украине есть напичканный аппаратурой борт, который позволяет произвести заход по ILS. Я таких не знаю...
Леша, помнишь что сказал пан Пацюк Вакуле на вопрос: "Где искать Черта?" Так вот Пацюк сказал Вакуле: "Тому нет надобности искать Черта, у кого ОН за спиной сидит". Т.к. в это время Черт сидел в мешке, а Вакула тот мешок держал у себя за спиной.
Я не буду тебе предлагать ехать или лететь, к примеру, во Львов, чтобы посмотреть как оборудована МОРАВА. Когла будешь у себя на аэродроме в Коротиче - не поленись взагляни на приборную доску той МОРАВЫ, которая у вас на Коротиче базируется. Думаю, что Валера не откажет в этом лихому пилотяге, взломщику Российских кордонов.
Пардоньте за лирическое отступление - був час та натхнення.
305:
звиняюсь, доредактировался
305:
Цитата: Геннадий Хазан от 23.09.2011, 07:59:49 am
А теперь посмотри определение, что такое визуальные полёты и требования к минимумам о погоде.
Имеешь ли ты право выполнять полёт при 100м нижнего края ?
Я знал. что ты это напишешь. :)Что могу написать на форуме... Скажи, у тебя были проблемы с запрещением полета по метеоминимуму?
У нас есть коллеги которые утверждают что натренировали себя летать без онных приборов в СМУ )))))
ну а че? может у них очки вот эти модные. которые в темноте видят и в тумане. :)
305:
Цитата: Hunter от 23.09.2011, 08:00:43 am
Когла будешь у себя на аэродроме в Коротиче - не поленись взагляни на приборную доску той МОРАВЫ, которая у вас на Коротиче базируется.
наши стоянки находятся на расстоянии метров 100. Поэтому кабину толком не рассмотрел. Но даже со ста метров видны регистрационные номера этой Моравы, которые говорят о том, что невзирая на то что там внутри, по приборам она летать не сможет. ;D ;D ;D
Навигация