Слепой полет без гироскопических приборов
yuriydnepr:
Цитата: Игорь от 15.01.2011, 20:37:31 pm
Сегодня хорошая новость: эксперимент прошел успешно.
Примите поздравления.
Можно предложить новый эксперимент. Летите визуально с инструктором на 5000. По команде инструктора опускаете шторку. Задача - развернуться на обратный курс, снизиться до 3000 и пролететь так полчаса. И лучше бы не в CAVOK, солнце (тени, видимые боковым зрением) могут помешать чистоте эксперимента.
Удачи!
Игорь:
Гена, Юра, спасибо!!! Я действительно очень рад что все прошло хорошо. Празник! В ОБЛАКАХ ЛЕТАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ! Не планирую. Юра, а в чем суть нового эксперимента? То есть, какие проблемы? Имеется в виду без навигатора? Без него - 178 секунд, с ним - теперь уже не интересно.
Завтра лечу в Прагу-Летнаны, один, визуально. Нужно пользоваться весной в январе ;-)
Шевчук:
Игорь, так держать!
yuriydnepr:
Цитата: Игорь от 15.01.2011, 21:57:11 pm
Юра, а в чем суть нового эксперимента? То есть, какие проблемы? Имеется в виду без навигатора? Без него - 178 секунд, с ним - теперь уже не интересно.
С навигатором. Суть - максимально приблизить эксперимент к жизни.
Предполагаю, что начав полёт под шторой по своему усмотрению и имея дополнительную информацию от освещённых солнцем элементов кабины у тебя было преимущество перед ситуацией, когда всё началось бы неожиданно и при освещении, не дающем теней.
Представь, что твой полёт начнётся с того шока, который, по твоему описанию, ты испытал после поднятия шторки и весь полёт пройдёт с тем испугом, с которым ты приземлялся.
Геннадий Хазан:
Для чистоты эксперимента ( если будет желание его повторять ) нужно в наборе высоты примерно с 50 метров "опустить шторку , и пролететь хотя бы треугольный маршрут со всеми элементами полёта по маршруту , как то набор высоты , прохождение как минимум двух поворотных точек маршрута и снижение и выход на посадочную глиссаду аэродрома взлёта ( как минимум). Тогда можно начать понимать что " не всё так просто в королевстве Датском"(с)
Навигация