Слепой полет без гироскопических приборов

<< < (26/43) > >>

Игорь:
Верхний GPS и компас я не использовал, потому что не хотел смотреть в окно. Цель полета - аэродром Sömmerda EDBS на удалении 30км. Особой термики не было, так что по дороге было скучновато. Лететь по навигатору и VFR  приборам не очень интересно, скажу прямо, скучно. Иллюзий почти не было, смотреть на достопримечательности я не мог. Иногда появлялось легкое головокружение, но оно абсолютно не мешало.  Я развлекался тем что рассказывал инструктору зачем мне понадобился этот эксперимент. Ощущение в точности соответствовало симуляторному, управление же было гораздо удобнее. Прошел над EDBS с отклонением от метки 12 метров. Решили развернуться по приборам и идти назад. Координированный разворот я специально заложил крутой, не знаю какой был крен, но GPS потом показал радиус разворота 400 м. Странно было то что после разворота выросла скорость, но не упала высота, хоть обороты я не прибавлял. Градусов на 10 был перекрут, исправил. Во время поворота чувствовал головокружение, но оно не мешало. Обратно все прошло тоже без приключений. Вышел на связь с РП Веймара, пока разговаривал - накопился небольшой крен. Исправил. В итоге более получаса полета по GPS+VFR приборам. Дальше поднял шторку. Был некоторый шок когда я вдруг увидел что я действительно лечу. Приземлялся с этим испугом. Так как заканчивать не хотелось, еще покрутили конвейер 3 раза.

Налет  GPS+VFR на симуляторе у меня 2 часа, но этого опыта хватило, чтобы абсолютно без стресса пролететь по GPS+VFR приборам в ПМУ.
Вот маршрут полета:

Игорь:
Я старался поддерживать высоту 2500 футов, приборную скорость 140 км/ч. навигатор записывал путевую скорость, отсюда отклонения. Вот данные:

Игорь:
инструктор тоже был доволен, сказал только что в реальном незапланированном полете может быть больше термики и будет больше стресс. В ОБЛАКА Я УМЫШЛЕННО ЗАЛЕТАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ, и другим категорически не советую. Вот он инструктор Зёрен:

Игорь:
Он был техником чего-то военного типа МИГ-21 в ГДР, теперь открыл свою авиашколу в Веймаре. Фотографироваться отказался, это была фотка из инета. А на следующей - ваш покорный слуга сразу после приземления. На голове это у меня шторка.

Геннадий Хазан:
Поздравляю с реализацией своей задумки )))

ПыСы. .... Парень, но ты в курсе ..? :) ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница