Сорри, был занят по работе на миллион. На самолетах-то не заработаеш, - это для души

Если я что-то пропустил - прошу прощения. Я ни на кого обид не держу и на меня не держите. Мы летаем в одном небе и это небо есть наша настоящая жизнь.
Юру с Днем рождения! Чем больше нас выползает из полетов выходного дня, - тем скорее мы станем свободной авиационной Державой. Самолет не роскошь а средство передвижения!
Спасибо за добрые слова.
Перешлю своё сообщение из такой же темы на
reaa.ru (со всеми нижеудалёнными А.Ш. ссылками на фотоотчёты)
(Данные по налёту приведены по состоянию на конец сентября 2011 года.)
Прошёл год с момента начала эксплуатации самолёта Grumman AA-5 в Украине, можно подвести некоторые промежуточные итоги и поделиться впечатлениями.
Grumman AA-5 UR-BCCJ принял участие почти во всех проводившихся в Украине слётах -
в Наливайковке
ссылка на фотоотчётдважды в Житомире
ссылка на фотоотчётдважды в Косове/Коломые
ссылка на фотоотчёт№1 ссылка на фотоотчёт№2Коктебеле
ссылка на фотоотчётЧеркассах
ссылка на фотоотчётвсех, за единственным исключением - во время проведения слёта в Одессе UR-BCCJ был на слёте Таннкош-2011, в Таннхайме, Германия
ссылка на фотоотчёт в тексте статьи в журнале "Крылья" выше, внизу на крайней страницеТакже, самолёт был заявлен на перелёт в составе группы в Москву, на авиасалон МАКС-2011, но, к сожалению, авиационная администрация России нас на МАКС не пустила
ссылка на обсуждение и планирование перелётаКроме того, самолёт принял участие в первом международном перелёте группы иностранных самолётов по Украине без официального лидировщика по маршруту Черновцы-Одесса-Евпатория-Одесса
ссылка на фотоотчётВсего за год проведено в воздухе около 140 часов (из них 129 часов кросс-кантри) и пройдено около 25700 км (данные приблизительны, взяты из Гарминовского ФлайтБука, реально налёт чуть больше, полёты в районе аэродрома остались неучтёнными Гармином, по счётчику моточасов наработано ровно 150 часов).
Самолёт проявил себя с самой лучшей стороны - за этот год не было ни одного отказа, не было ни одного ремонта - ничего, кроме стандартного обслуживания и проверок по РТО.
Первые мои впечатления о лёгкости и сбалансированности управления подтвердились, в том числе впечатлениями моих друзей, имевших возможность полетать со мной за этот год на этом самолёте. Большинство из них имеют опыт полётов намного больше моего, некоторые имеют CPL и FI. Ни у кого не возникло абсолютно никаких трудностей в пилотировании - только удовольствие, причём в самых разных метеоусловиях.
Проверены на практике ТТХ самолёта - крейсерская скорость 180-200 км/час, расход топлива в крейсерском режиме 30 л/час, возможность выполнения полётов с полосы 400м (380м, если быть точным, именно такая длина полосы в Аэропракте, откуда произведены в этом году больше десятка полётов, в том числе с максимальной взлётной массой).
Очень полезным устройством оказался автопилот, особенно когда летишь один - есть возможность, при необходимости, использовать обе руки при работе с картами или документами, перекусить, фотографировать и т.п.
Общий налёт планера на данный момент составляет 909 часов, наработка двигателя 264 часа.
Исходя из сказанного выше могу рекомендовать самолёты Grumman AA-5 в качестве надёжного, неприхотливого в эксплуатации, простого в пилотировании четырёхместного самолёта для получения удовольствия от путешествий
Ссылки с рекламой сторонних ресурсов убраны. Есть желание дать информацию - размещайте тут. А.Ш.