Ту-154 - отказ 3-х двигателей.

<< < (11/42) > >>

cloud:
Да-а-а, бреда навалено - не разгрести!.
Можно простить за это журналистов - они дилетанты. Но, записавшиеся в авиционные специалисты, "авиаторы" несут бредятины гораздо больше.
-"Инженер" Роман Бумин недоумевал, почему экипаж не слил топливо перед посадкой. Отвечаю - самолеты Ту-154Б и М не были оборудованы этой системой с рождения.
-Заявления "асов" от авиации про невключенные насосы перекачки нужно отнести к категории бреда. Одним тумблером с надписью "Автомат расхода" включается вся автоматика расхода топлива, которая осуществляет программу выработки топлива. Не установив названный переключатель в положение "ВКЛ" всего навсего не запустишь двигатели.
- В расходном баке №1 всегда поддерживается уровень 3300кг. Но если по какой-либо (закончилось топливо, не работает перекачка из основных баков и  т.д.) причине уровень снизится до 2500кг, то тут же загорится и заорет сигнализация.
Вообщем всего бреда не перечесть. Правильно поступает бортинженер - не высказывает никаких версий, хотя он наверняка проанализировал всю ситуацию и достаточно точно знает причину отказа двигателей.
Кстати насчет бортовых самописцев - бочек в простонародье. Два находятся в техотсеке №1 (это под пилотской кабиной) и еще два - в носке киля с доступом с пилона дв.№3 через легкосъемный люк.
Да, еще К3-63 - находится под полом во втором пассажирском салоне. Доступ из салона через съемные панели пола.

Max405:
А про речевой-то как?

cloud:
Марс-БМ (но не БН), если не ошибаюсь, находится в техотсеке №1, т.е. под кабиной экипажа. Судя по "качественному снимку" с мета аварии к нему можно добраться после разрешения председателя комиссии перемещать разрушенные элементы конструкции. Однако эта часть фюзеляжа пострадала значительно.

cloud:
Цитата: Max405 от 09.12.2010, 19:34:54 pm

А про речевой-то как?

Вынужден был обратиться к коллеге по прошлой работе - инженеру по авиационному и радиоэлектронному оборудованию самолетов для консультации. Поэтому уточняю информацию по средствам объективного контроля Ту-154М. Система МСРП-64 имеет два бортовых самописца основной и дополнительный. Один (эксплуатационный) установлен в техотсеке №2 - в районе передней опоры шасси, второй (как аварийный) в носке киля. Носитель речевой информации Марс-БМ, как уже сказано, под полом пилотской кабины в т/отсеке №1.

ded:
 cloud.
 1.Предусмотрена ли в схеме подача топлива минуя фильтры по байпасу? Ведь если в этой ситуации убрать это слабое звено, то двигатели будут работать. Пусть это будет короткий период времени, но такой, что бы хватило сесть штатно. Потом двигатели в ремонт.
2. Фильтры не решат проблему останова двигателей?
(условимся, что "И-М" присутствует в топливе).
3. Бортинженер предлагал выкл. один оставшийся двигатель (со слов штурмана). Из-за возможного помпажа?
4. Концентрацию "И-М" ограничили в строгих пределах 0,1. Может она не столь безобидна? Например, помутнение топлива при колебаниях метеотемпературы?
5. Есть общее с катастрофой "Ан-124" в Иркутске. На взлете, начало декабря, влажность,то холодно, то тепло.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница