Ту-154 - отказ 3-х двигателей.
cloud:
Непонятно, почему у них закрылки были 28? Вместо 36 или 45 градусов. Гасить скорость средними интерцепторами уже нельзя, потому что после их выпуска, вместе с потерей скорости резко потеряется и высота. Могли уткнуться в землю, не успев довернуть на полосу.
ded:
Цитата: cloud от 18.12.2010, 01:19:33 am
Непонятно, почему у них закрылки были 28? Вместо 36 или 45 градусов. Гасить скорость средними интерцепторами уже нельзя, потому что после их выпуска, вместе с потерей скорости резко потеряется и высота. Могли уткнуться в землю, не успев довернуть на полосу.
Да, так.
http://msfsgrig.nm.ru/ty154_pt1.htm
При посадке с двумя работающими двигателями - закрылки 28град;
при посадке с одним - !5 град.
От себя. При необходимости маневрировании на предельно малой высоте без необходимой тяги с большим Сх и ограничении по крену 15 град легко достигнуть скорости сваливания. Поэтому чем меньше угол выпуска закрылков, тем безопаснее.
Второе. При прочих равных условиях перелет безопаснее, чем недолет.
пс. Не говорю про катастрофу, воздерживаюсь.Цитата: MBSkvort от 18.12.2010, 00:01:48 am
Понял.Тема исчерпана.
Исчерпана, только добалю. Результаты не преданы гласности по причине анализа их польской стороной с 20 октября с.г. Послезавтра, 20 декабря истекает отпущенных 60 дней. Подождем. Но вчера в СМИ есть информация, что польская сторона не примет "Заключение", и работа будет продолжена. Потому и Форум ждет.
командор:
Цитата: yatsevsky от 18.12.2010, 00:50:58 am
Цитата: Max405 от 17.12.2010, 16:06:34 pm
Цитировать
...
Во Внуково их заправили нормальным керосином с присадкой "И-М".Топливо непричем. В ДМД они вышли на торец 32П на Н=60м, крутили "змейку", закрылки- 28. Посадка на V=260км/ч с N=3,5 на грунт в 350м от выходного торца (перелет составил-3444м), правее осевой линии-90м. Далее козел и второе приземление с N=5ед. Ушли влево, пересекли ВПП, сломали переднюю опору и далее по грунту, пока не влетели в бугор, который их всех спас. И что им Героя давать? "
Чего думаем по этому поводу?
Видео с камер подтверждает слова. Времени и высоты у них было достаточно построить нормальный заход без перелёта. М-ка довольно летучая, излишек скорости могли бы и интерцепторами прибирать, но возможно испугались выхода на критические углы или потери устойчивости из-за перегруза. Хз. Или боялись недолететь поэтому расчитывали на перелёт.
Для полного расчета не хватало данных по метео.Построить нормальный заход с РАБОТАЮЩИМИ двигателями действительно хватало высоты и времени.Интерцепторами скорость не гасили боялись просадки или сваливания(углы атаки , похоже, были предельные).
Вопрос к летчикам -задача посадить самолет(пусть даже легкий) на аеродром с остановленным двигателем простая или надо трохи приложить умения?
Геннадий Хазан:
На поршневых отрабатывается упражнение , с имитацией отказа двигателя. Все кадеты что обучаются на ЯК52/18Т знают высоты которые должны быть на 3 и 4 развороте в случае отказа СУ. Что до " больших" , просто не знаю если такие упражнения в обучении и предусмотрен ли "безмоторный" заход . По уму - вроде бы должно быть ...
Дима Давыдкин:
Мы в училище только с одним заходили. На Л-410 - с зафлюгированым, на Ан-24 - один на МГ. И все. Вряд ли в подразделениях балуются вещами типа захода на 737 с двумя на МГ.
Навигация