Систама пожаротушения для АОН (авиации общего назначения)
zloy:
Еще фото.
На автомобиль тоже,кстати не мешает поставить.
Цена 1400грн.
zloy:
Чем отличается подкапотное пространство автомобиля от подкапотного пространства самолета? Например с Ротаксом 912?
Пожарная система будет работать в комплексе с правильной пожарной перегородкой (титан,нержавейка или перегородка оклееная темостойкой тканью)
100 процентных шансов спасения система не гарантирует,но выиграть время и спастись шанс реальный.
Tango:
Цитата: zloy от 01.12.2010, 17:46:06 pm
Я предлогаю Российскую систему Допинг -2
Не подходит
Цитата из паспорта:
Генератор огнетушащего аэрозоля ДОПИНГ-2 (двухрежимный огнетушитель пламяингибирующий, далее по тексту - огнетушитель) предназначен для оперативного тушения и локализации пожаров класса А2, В и электрооборудования под напряжением до 1000 В в замкнутых объемах, имеющих негерметичность ограждения до 0,5%.
А какой расход воздуха под капотом?
Еще цитата:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ударять по корпусу и проводить работы, связанные с появлением на корпусе огнетушителя электрического тока, нагрева свыше 60оС, наличия открытого пламени вблизи термочувствительного шнура.
С такими характеристиками я его и в машину под капот не ставил бы...
Еще вариант - ставить углекислотную систему высокого давления в газзобразной фазе, но тогда баллон будет весить как дайверский, да и углекислоты можно будет получить меньше, чем из жидкой фазы.
zloy:
Андрей ты внимательно посмотри на маркировку огнетушителя.
Ты не о том написал.
Допингов два типа.
Я предлагаю Допинг-2
Генератор огнетушащего аэрозоля обеспечивают тушение и локализацию пожаров класса А, В, С и электрооборудования под напряжением в условно герметичных объемах. Тушение происходит с помощью аэрозоля, полученного при программированном сжигании шашки из аэрозольобразующего состава и охлажденного до температуры ниже 400°С.
Рекомендуемая область применения:
моторный, топливный и другие отсеки транспортных средств, электрошкафы, помещения с технологическим оборудованием и т.п. объекты.
Технические характеристики.
Полная масса заряженного модуля, кг 1,3 ± 0,1
Габаритные размеры, мм:
диаметр
80
высота
160
Защищаемый объем (при степени негерметичности 0,05 м-1), м3 до 2,0
Параметры пускового электрического импульса:
ток, А 1,5 - 4,0
напряжение, В 12 - 36
продолжительность, сек 0,5 - 2,0
Температурные условия эксплуатации, °С
- 60 до + 95
(с кратковременным (до 8-ми часов непрерывно) подъемом температуры до125°С)
Температура теплового самозапуска, °С, не менее (или точечное воздействие искры на термочувствительный элемент) 170
zloy:
Спас систему тоже многие не ставят.
Система Допинг-2 дает дополнительный шанс за небольшие деньги.
Андрей не ставь себе огнетушитель.
Это дело личное каждого.
Я на свой Мерс поставил.
Дай бог не пригодится.
Ее еще используют,как противоугонную.
Много дыма получается и угонщик убегает от неожиданности.
После срабатывания никаких следов не остается.
Андрюха, а спас система у тебя есть?
Там в патроне порох, очень взрывоопасный. Немедленно сними. ;D
Навигация