iphone 4 и просто iphone

<< < (6/11) > >>

Tango:
Цитата: Fram от 19.10.2010, 20:58:37 pm

А вот нафига все эти МЕТАР\ ТАФы так кодируют ( ну просто китайская грамота, мля)

Эта же программа позволяет получать и закодированные сообщения. Так вот, если есть время и не фиг делать, то можно попереключаться между кодированными некодированными Метарами. Когда начинаешь сравнивать, то все сразу становится на свои места - например месседж UKBB 011400Z 36004MPS 9999 BKN032 10/03 Q1018 транслируется в:
БОРИСПОЛЬ НА 01 1400ЮТС 360 ГРАДУСОВ 4М/С ВИДИМОСТЬ 10 ИЛИ БОЛЬШЕ РАЗОРВАННАЯ ОБЛАЧНОСТЬ 032 10С ТОЧКА РОСЫ 3С  QNH1018
Эт я к тому, что большинство абревиатур легко ассоциируются с англ. словами. Интересно, что когда показал в той же программе что у Гены профессиональным Львовски метеорологам, они не смогли прочитать декодированную английскую инфу, а на кодированную отреагировали так: "ну вот, это по-нашему. Теперь все понятно" :)

Fram:
Да, с кодировкой-раскодировкой как раз всё и ясно - для того, что б голову не ломать даже программу специальную изобрели. Я к тому , что, походу, метеорологи либо просто прикалываются либо цену себе набивают - 95%  населения их китайскую грамоту не понимают просто, 4,5% (пилоты) - зубрят эту хрень в учебных заведениях , и только 0,5% (те самые метеорологи)чувствуют там себя как рыба в воде  ;D. (За процентное соотношение ботинком не бросаться. Так, для наглядности больше, что ли  :). Я вопрос задал примерно в плоскости того, а почему бы сразу не писАть все по людски, для тех самых 99.5% ?  :D

Andreas:
Я думаю, причина приблизительно та же, что и Q- и Z- коды при радиообмене.

yatsevsky:
Цитата: Fram от 19.10.2010, 22:29:37 pm

Да, с кодировкой-раскодировкой как раз всё и ясно - для того, что б голову не ломать даже программу специальную изобрели. Я к тому , что, походу, метеорологи либо просто прикалываются либо цену себе набивают - 95%  населения их китайскую грамоту не понимают просто, 4,5% (пилоты) - зубрят эту хрень в учебных заведениях , и только 0,5% (те самые метеорологи)чувствуют там себя как рыба в воде  ;D. (За процентное соотношение ботинком не бросаться. Так, для наглядности больше, что ли  :). Я вопрос задал примерно в плоскости того, а почему бы сразу не писАть все по людски, для тех самых 99.5% ?  :D

1. МЕТАР поймёт и китаец, и русский, и даже грузин.
2. Компактность кода позволяет его с меньшими затратами куда-либо передать.
3. МЕТАР и не был расчитан на 99.5 населения, у него есть чёткий круг задач которые он должен решать, так же как и SPECI, SIGMET, GAMET.

О Q-кодах. Здесь действительно есть доля архаизма, ведь они больше пошли с морского дела, где были классифицированы также чтобы легче передавать.

Геннадий Хазан:
yatsevsky   абсолютно согласен с Вами.

"Быстро действие нового проца 4 ФОНА позволяет решать и иные задачи ...Например иметь в кармане запасной ЭФИС"
Только очень осторожно. Я с этим игрался. Кста, фоты на русском форуме еще два года назад выкладывал. Горизонт работает на твердую "4", а вот УС временами может врать.

Ты игрался с 3 фоном , я пишу про 4. Там иной проц стоит.
Что касается "арматуры и распространение радиоволн" я написал , что иногда ячейка служит экраном , но я не писал что это будет работать как "безэховая камера ". Даже землянка , только уменьшает действие проникающей радиации от взрыва ядерного БП, а не защищает на все 100%. Тебе как бывшему курсанту это должно быть понятно ) ;D
Для того что бы не было никакого распространения радиоволн , нужно СТРОИТЬ специально  помещение с такими вот как на фото внизу специальными стенами. ::)

Теперь что касается работы СПОТТА. Этот девайс выдаёт сигнал один раз в 10 минут  в обычном режиме работы и один раз в 5 минут в аварийном... Много или мало можно дискутировать.
Но эта штука работает.
Как я уже писал , на недавней конференции ИКАО Россия подняла вопрос о снятии рекомендации об установке ELT на ВС до 5700кг. Под это заявление была приведена ужасающая статистика срабатываний этих маяков.
Кроме этого немаловажен и вопрос финансовый. Пользование СПОТТОМ в полной версии обслуживания стоит 140 евро в год ,  а ELT в Украине - 600 долларов. PLB(personal locator beacon) не обслуживается в Украине совсем  >:(. По первому и второму факту я уже направил письмо от АОПА руководству в КОСПАС- САРСАТ.
КАк я и писал выше глубоко изучая сервисы СПОТТа с разочарованием узнал от руководства компании ответившего на моё письмо , что Украина не входит в список стран на которые распространяется страхование экипажей ВС в случае пользования ими системы СПОТТ на эвакуацию вертолётом и медицинское обслуживание в случае аварии, из за отсутствия таковой службы  в Украине.

Но это по сути вопрос без ответа , для понимания того  как глубоко мы как страна сидим в ж...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница