iphone 4 и просто iphone

<< < (5/11) > >>

Шевчук:
Два Спота, два IPh-4 :)

Если серьезно, то считаю спот крайне полезной штукой и как пользователь не раз убеждался в этом.
Есно его нужно использовать при дальних маршрутах.
А найти среди авиаторов товарища, который согласится подстраховать, по моему всегда, можно.

Tango:
Цитата: Геннадий Хазан от 19.10.2010, 18:17:15 pm

Ок можно разобрать твой пост по шестерёнкам:

Гена, разбирай плз свои посты по шестеренкам :) Я в достаточно краткой форме изложил то, что ты попытался разжевать.

Г-296 имеет слабую сторону это приёмный тракт.

И вычислитель. Потому как несмотря на свою прекрасную функциональность 276 которая у тебя стоит все-таки старая, хоть и очень хорошая машинка.

Никому никогда больше не говори такого. Особенно это не нужно говорить радио любителям или связистам ...коим я и являюсь в части этой стороны моего бизнеса. :)
 Теперь ближе к физике процессов:
Если размер сетки( арматуры) в бетонной стене равен длине волны , то для этой длинны волны эта сетка будет служить экраном. Исходя из чего на практике приходилось для клиентов обитавших в железо-бетонных зданиях подбирать частоты радиосвязи или  работы их электронных девайсов на живом объекте методом подбора частот , при котором была или максимальная слышимость , или максимальный уровень сигнала.

Не знаю кому и как ты подбирал частоты, но я просто имел Щастя учить ЭДиРРВ по своей специальности (РЛО/РНО ЛА и КР :)), так от: наука эта говорит обратное. Наличием сетки сравнимой (да и не сравнимой на самом деле тоже) с длиной волны ты, конечно можешь сильно ОСЛАБИТЬ сигнал, но не уберешь его полностью. Далее вопрос в чувствительности приемника и отраженной волны. А теперь возьми рабочую частоту ЖПС (1575.42 МГц) и посчитай длину волны (ты должен это уметь как радиолюбитель). Потом сходи на стройку и посмотри с каким шагом вяжут арматуру ж/б конструкций.
Ну да ладно, копаться в постах, цитировать, опровергать и исправлять больше не хочу, потому что я человек ленивый.
Ты эксперимент провел? Чтобы не городить огород с тоннелями и ангарами просто выйди на балкон с телефоном в режиме "полет", засеки время поиска спутников, а потом включи ДжиЭсЭм и повтори.
Я после того как пост написал решил проверить свои предположения и получил интересные результаты.
Цитата: Шевчук от 19.10.2010, 18:26:50 pm

Если серьезно, то считаю спот крайне полезной штукой и как пользователь не раз убеждался в этом.

Та нихто не говорит, шо плохая. Это действительно одно из множества решений, главными преимуществами которого являются доступность и устойчивость связи.
Мне не понравилось в нем редкая фиксация точек (или я в первом приближении не разобрался в интерфейсе, или ты выставил такой временной интервал). Мы с Бутенко когда ехали на Авиасвит следили за тобой на Айпаде в реальном масштабе времени. Ты в то время прошел Кировоград :)

Tango:
Цитата: Геннадий Хазан от 19.10.2010, 12:45:13 pm

Быстродействие нового проца 4 ФОНА позволяет решать и иные задачи ...Например иметь в кармане запасной ЭФИС

Только очень осторожно. Я с этим игрался. Кста, фоты на русском форуме еще два года назад выкладывал. Горизонт работает на твердую "4", а вот УС временами может врать.
Цитата: Геннадий Хазан от 19.10.2010, 12:46:53 pm

айпад большой девайс. Места в кабине не так много.

На фото новая активированная программа авиационной погоды сразу с декодировкой ТАФов и МЕТАРов

Девайс сравнительно небольшой и легкий, но не надо тулить его на приборку, лучше цеплять его на колено. Для этого нужен чехол типа нилборда. Он позволяет еще и различные способы установки на горизонтальной поверхности.

Tango:
А вот как один мужик Айпад к ноге прикручивал. http://dreamschooner.wordpress.com/2010/05/20/building-your-own-ipad-3g-efb-kneeboard/
Кста, у Айпада есть одно существенное преимущество - в него легко пальцами тыцать и при этом попадать :)
И недостаток - если к ноге прикрутишь, то в солнечный день очки снимать надо в низкоплане шобы чото разглядеть. В высокоплане эта проблема не такая острая.

Fram:
Может и не в тему, так ... Бахом навеяло :) А вот нафига все эти МЕТАР\ ТАФы так кодируют ( ну просто китайская грамота, мля), что б потом специальную программу придумывать, что б нормальный человек мог человеческим же языком все прочитать в итоге. Чего сразу по людски не писать, как на представленном Геной фото в 19 посте ? Вопрос чисто риторический :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница