Еще одна 172-я в Украине
snikiforov:
Цитата: Геннадий Хазан от 14.10.2010, 07:53:48 am
Регистрация ВС судна ( получение бортовых номеров ) и получение лётной годности это разные процедуры и разные по сути вещи. Так что же вы получили на Ваше ВС? Бортовые номера или ЛГ?
Оказывается только нам дешевле дали, ввиду того что многие работы мы выполняем сами, а не аэропорт.
Извините но это вызывало у меня только смех. :)
Но хорошо , задам ещё пару вопросов :
Расскажите по подробней что хотел навязать Вам аэропорт из работ , и КАК это Вам удалось избежать ? Бесценный опыт когда бывший Ген директор аэропорта попадает "под расдачу" своих же тарифов)))
Да ,вспомнилось мне тут как с меня хотели получить деньги в Жулянах выставив счёт , в одной графе значилось " за метеообеспечение на посадке". Про 1200 гривен " За техобслуживание ВС" я скромно промолчу... Хотя недавно провели эксперимент при полёте одного дружественного мне ВС в Жуляны , написав в 18 поле ФПЛа " Техобслуживание не нужно " . Собственно это уже и "монопольная составляющая" и несколько иных формулировок можно приаттачить ...
Вы ошибаетесь. Тарифы эти вводил не я, а через полгода после того как я ушел. Это первое. Второе - я держал тарифы не повышая в то время как повышали все аэропорты. 1200 они берут не за техническое, а за наземное обслуживание... (машина сопровождения и т.д.) Тариф 1200 гривен высосан из пальца. Когда начал бороться с ними по этому поводу, обосновать не смогли... Из наземного обслуживания - только машина сопровождения аэропортовская, все остальное делает моя компания (причем эти услуги в дополнительном перечне, то есть по запросу). Техническое обслуживание - это работы по встрече выпуску и любой аэропорт берет эти суммы в независимости от того отказываетесь вы от них или нет...
Ввиду того, что кроме машины сопровождения аэропорт не смог обосновать другие тарифы плюс то, что мои компании дают более 50 процентов обьема Жулян - им пришлось пойти на уступку. Была некая операция "по принуждению к миру":)) Насчет монопольного положения - абсолютно правы, только кто же с аэропортом у нас бороться то может???
Andreas:
"Техническое обслуживание - это работы по встрече выпуску и любой аэропорт берет эти суммы в независимости от того отказываетесь вы от них или нет..."
Позвольте обоснованно посомневаться.
Геннадий Хазан:
"Техническое обслуживание" - это ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ!
Кто и ЧТО имеет в виду под этим термином из аэропортовских служащих это его личные проблемы.
А машина сопровождения всегда вписывалась отдельной строчкой в счета мне , хотя бы в том же аэропорту ЖУЛЯНЫ.
А " ВСТРЕЧА" тоже выписывается отдельной строкой и у неё есть свои расценки в зависимости от массы ВС.
Всё остальное это от лукавого , и вынудить платить дополнительные ничем не оправданные и ни одним документом не предусмотренные ставки.
Что до желания погреть руки на прилетающих ВС в городские аэропорты , то таких "желающих" нужно "жарить " по самое немогу , т.к. люди прилетающие в город первое своё впечатление и естественно крайнее о данном городе составляют в данном случае по аэропорту. Не поэтому ли , например сутки стоянки в аэропорту г. ЖЕШУВ ( в том числе пол страницы Украинских наименований к оплате) стоит всего 2 евро. А взлёт-посадка 12-14 долларов с 1500кг взлётного веса ...
Во Львове например на сегодняшний день самый лояльный ( тьху тьху тьху) международный аэропорт для АОН
snikiforov:
Цитата: Геннадий Хазан от 14.10.2010, 23:21:31 pm
"Техническое обслуживание" - это ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ!
Кто и ЧТО имеет в виду под этим термином из аэропортовских служащих это его личные проблемы.
Всё остальное это от лукавого , и вынудить платить дополнительные ничем не оправданные и ни одним документом не предусмотренные ставки.
Я правильно понял? Работы по встрече выпуску вы не относите к техническому обслуживанию??? Читайте нормативную документацию. Там четко даны определения и действительно нет необходимости каждому понимать по своему. Я так вижу что вы забрасываете какую то реплику, если вам аргументировано отвечаешь и вам нечем возразить вы просто запускаете следующую порцию. Причем в агрессивной форме. По вашему все вокруг идиоты и неумеют работать. Интересно, а вы сами то сделали что то масштабного?? Или все и всех обвиняете??? По поводу НЕОБОСНОВАННО завышенных ставок, я писал что согласен. Но не просто согласен - а боролся и получил результат. Вы же делали что то?? Или просто на форуме кричите??? Надо жарить??? ТАК ВЖАРТЕ!!!!
snikiforov:
Цитата: Andreas от 14.10.2010, 21:29:17 pm
"Техническое обслуживание - это работы по встрече выпуску и любой аэропорт берет эти суммы в независимости от того отказываетесь вы от них или нет..."
Позвольте обоснованно посомневаться.
Сомневаться можно... Но есть нормативная документация...
Навигация