Чемпионаты

<< < (7/41) > >>

Andreas:
Цитата: Fram от 23.09.2010, 21:07:00 pm

Цитата: Andreas от 23.09.2010, 18:30:05 pm

Насколько я знаю, второй чемпионат отменен.

Андреас, дружище, ну как можно отменить то, что и не могло состояться по определению ? :) Организация, не дружащая с ОСОУ, обьявляет о проведении Чемпионата на аэродроме того же ОСОУ, причем руководство этого самого ОСОУ ни сном ни духом об этом не знает. ***

Ок, спасибо за разъянения. Интересно было бы почитать мнение "с той стороны".
В общем-то эта ветка отпочковалась из выяснившегося факта, что денег на прошлом авиасвите платили (или готовы были платить) не всем.

Почему спортсмены это в свой адрес приняли - непонятно, они тут не причем. Но как видно, проблема есть...

Дима Давыдкин:
Гена, сборная Украины формируется (на данный момент) не после ЧУ. И не всегда на ЧЕ и ЧМ отправятся только те, кто занял верхние строчки в итоговых таблицах. И это вобщем нормально, так как вид спорта не из дешевых.
 Я знаю, но не точно, боюсь ошибиться и назвать не всех, Фрам точнее знает, как участник ЧЕ. Фин. обеспечение ЧЕ 2010 Эдвансед было из нескольких источников. И Яворский лепту внес, и Присяжнюк. Вот насчет Павленко-не уверен.
 Господа, просьба : если не владеете полной инфой, или не в теме - не утверждайте.

Дима Давыдкин:
Андреас, спортсмены тут как раз причем. Идет упорная агитация среди спортсменов не летать на ЧУ проводящихся под флагом ОСОУ. Типа там все неправильно, юридически даже оформить толком не смогли, а правильно у нас. И людей стремящихся к спорту,  из чистых приватных пилотов, волею судеб не общающихся с действующими спортсменами, направляют в "правильную" федерацию, даже не упоминая при этом, что ничего они пока не провели.
   А 54 пилота (в этом году) состязаются как-то неправильно и в их песочницу идти не надо, там злой ДОСААФ живет.
Всем всего хорошего.

Дима Давыдкин:
Вот опять, хотел написать ЧМ Эдвансед 2010, а написал ЧЕ.

MZ:
Я немного с опозданием присоединяюсь к дискуссии о чемпионатах на Украине. Почему пишу - на Украине- потому что такого беспорядка и путаницы сейчас нет ни в одной авиационно-спортивной стране .
На самом деле все просто. Чемпионаты действительно проводят именно федерации или национальный аэроклуб. Начнем с международных соревнований.
Как вы знаете - есть FAI. Наша страна в лице Федерации авиационных видов спорта должна ежегодно заплатить взнос в размере около 10000 долларов (каждый год эта сумма варьируется от курса швейцарского франка-штаб квартира ФАИ находится в Лозанне-Швеция). Заплатили взнос - получили марки - приклеили их в СВОЮ СПОРТИВНУЮ ЛИЦЕНЗИЮ- которая обязательно предъявляется на   любых соревнованиях и должна предъявляться и на украинских соревнованиях тоже. Ведь это показатель, что заплачен взнос в Федерацию. Взнос этот платится в начале года. В свою очередь Федерация авиационных видов спорта состоит из разных федераций, куда входит и Федерация самолетного спорта, которая в обязательном порядке должна внести свою часть этого общего взноса. Раньше это было отлаженной системой.  Более того, именно Федерация составляет положение о соревнованиях, регистрирует его в Министерстве молоди  спорта, регистрирует положение о судейской коллегии, о нормативах и т.д., проводит соревнования и ПОТОМ ПОДАЕТ ОТЧЕТ О ПРОВЕДЕННЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ,  СОГЛАСНО КОТОРОМУ ПОТОМ СПОРТСМЕНЫ, КОТОРЫЕ ВЫПОЛНИЛИ НОРМАТИВ, СМОГЛИ ПОЛУЧИТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ.
Вот скажите мне, уважаемые спортсмены-летчики- вы что не занете этого механизма? Только честно? Особенно те, кто хоть раз выезжал на соревнования хотя бы в Россию?
Неужели трудно перед подготовкой к соревнованиям поинтерисоваться этими документами? И поставить перед собой вопрос: что я хочу от этих соревнований- просто полетать- не вопрос: все зарубежные летчики не имеют званий- имеют только рейтинг- участвуют в соревнованиях, у каждой федерации есть сайт, где этот рейтинг вывешивается и спортсмен поднимается или опускается по этому рейтингу, по нему же и составляется сборная команда страны- едут действительно лучшие, а те кто ну еще не очень... но имеет средства... нет проблем... платит взнос и летает независимым пилотом...
Но если хочется выполнить МС или КМС и т.д. - изучайте документы...
Сколько сейчас спортсменов-летчиков имеют на данное число действующую лицензию? Куда и кому вы конкретно отдали свой знос в Федерацию? Собираетесь ли на следующий год участвовать в международных соревнованиях? У кого будете выпрашивать эту самую марочку?
По поводу ОСОУ. Эта общественная организация получает транш от министерства молоди и спорта на РАЗВИТИЕ АВИАЦИОННЫХ ВИДОВ СПОРТА, но авиационный спорт она уже давно не развивает. Да, Дима,  ОСОУ платит вам зарплату- это хорошо, но сборная команда Украины перестала существовать (на соревнования едет те, кто достал деньги), нет подготовки молодежи в авиационном спорте, нет тренерской работы, нет подготовки судей и т.д. А про самолеты Су-26, СУ-29, Су-31 и т.д. сколько распродано самолетов ЯК-52 - уже рассказано и написано достаточно... И пока мы будем на это равнодушно смотреть, так все и останется...
Вот вы говорите, что ОСОУ провело Чемпионат Украины- да провело на ВАШИ ДЕНЬГИ И ЕЩЕ НА ВАС ЖЕ И ЗАРАБОТАЛО. Но вы сами поставили галочку господину Грибанову В.М. - что деньги , которые выделяются ГОСУДАРСТВОМ НА АВИАЦИОННЫЕ ВИДЫ СПОРТА отработаны- отработаны вашим участием. Но вот званий официальных вы получить не можете... читайте и знайте документы...
Почему не получилось провести Чемпионат второй? Ну опять же надо было прочитать, что на чемпионат нужно зарегистрироваться, заявить о своем желании участвовать в нем, это нужно сделать заранее, чтобы была возможность у организаторов купить нужное количество ГСМ, забронировать гостиницу и т.д. Ведь все это так просто и понятно...  Сейчас достаточно частных самолетов, чтобы провести чемпионат на любом аэродроме и помочь организовать его.  Тот же Чемпионат России проводится с заранее согласовыванной информацией - кто на чьем самолете будет летать- все на правах аренды...
Мы ждем, что кто-то придет и что-то сделает... Включайтесь!
В прошлом году в Севастополе столько времени поговорили на эту тему...  и что? Повторим так же и этот  год?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница