Чемпионаты

<< < (35/41) > >>

Геннадий Хазан:
Боюсь что высказавшись в унисон со мной хоть в одной теме , в наливайковку тебе путь "заказан". В лучшем случае объявят " что это ты сломал удлинитель" (с) ;D ;D ;D

А если серьёзно разве я призывал кого-то против кого-то "дружить" ?

Я поддержал тебя в отпоре откровенному хамоватому чудику. Собственно это и всё.
Да , как же ты теперь прилетишь к РэСэму назвав его хамом ? ;D ;D ;D))))))

А что до прилётов во Львов , то рад я практически всем прилетающим во Львов. Иногда помогать приходится даже откровенный уеб..нам, дабы они своей бес толковостью не наделали бед тем пилотам (и нашей теме в целом) которые прилетят после них.
Встречались и такие которые гордо зажав канистру с бензином между яиц летели рискуя своей и чужой жизнью в случае вынужденной , только бы меня не попросить о помощи с бензином ...)))))
Так что я всякого ... насмотрелся\наслушался ))))

Fram:
Цитата: Геннадий Хазан от 17.10.2010, 19:30:01 pm

Боюсь что высказавшись в унисон со мной хоть в одной теме , в наливайковку тебе путь "заказан". В лучшем случае объявят " что это ты сломал удлинитель" (с) ;D ;D ;D

Ну, я все таки надеюсь на торжество разума , а не эмоций :) Ну, а будет "заказан...", ну что ж... Хозяин-барин, ничеого не поделаешь :)

А если серьёзно разве я призывал кого-то против кого-то "дружить" ?

Нет-нет, если заметил, ни о чем подобном я не говорил. Я в режиме , максимум, обсуждения, а не утверждения :)

Я поддержал тебя в отпоре откровенному хамоватому чудику. Собственно это и всё.
Да , как же ты теперь прилетишь к РэСэму назвав его хамом ? ;D ;D ;D))))))
Ну, если человек хамоват, и сам в этом признается...Есть такая мудрость в восточных единоборствах : " Не зависимо от того, как ты силен, зачем идти темной ночью НА СВОРУ СОБАК если ЕЁ МОЖНО ОБОЙТИ". Я к тому, что зачем лететь туда, где тебя не ждут ? А может все намного проще ? Может мы с ним просто по группе крови не сошлись ? :) Человеку Бог дал мозг и язык для того, что б научиться находить общий язык со всеми. Может мы и с ним когда нибудь договоримся ? :)

Геннадий Хазан:

зачем идти темной ночью НА СВОРУ СОБАК если ЕЁ МОЖНО ОБОЙТИ

Более чем мудро! Я давно для себя принял решение "некоторые аэродромы" облетать стороной , а вот на некоторые  8)я прилетаю из принципа , даже привожу ТУДа своих коллег)))) Дабы не расслаблялись )
Я вот про цитировал тебе тему " про поломанный удлинитель " (с) а ведь это правда , и таки послужило "причиной" отлучения " от церкви" .  :-X
Про странности могу тебе поведать причину отказа принять нас " на одном из аэродромов Украины"
" Геннадий я не могу Вам разрешить прилёт к нам . У нас нашли в море мину , и её СЕГОДНЯ будут взрывать. Вас на глиссаде может сдуть взрывной волной. Поэтому ничего не могу поделать, безопасность прежде всего !" (с) :o    ;D ;D ;D ;D

Fram:
Цитата: Геннадий Хазан от 17.10.2010, 21:17:12 pm

" Геннадий я не могу Вам разрешить прилёт к нам . У нас нашли в море мину , и её СЕГОДНЯ будут взрывать. Вас на глиссаде может сдуть взрывной волной. Поэтому ничего не могу поделать, безопасность прежде всего !" (с) :o    ;D ;D ;D ;D

Тут я могу поставить такое же количество "ржащих" смайликов :) Что тут сказать ? перегибы, они везде перегибы. С таким же успехом можно аргументировать отказ наличием НЛО на глиссаде. Без коментариев...

Яковлев:
Что Гена, полетов мало, сидишь и злишься перед компьютером? И я с Рыжим тебе летать не даем? Специально посмотрел все страницы этой темы - у Рыжего один пост на 4-й странице, который не вызвал ни у кого возражений. Чего его сюда тянуть? Ну разве что бы и здесь поскандалить. Вообще у меня складывается впечатление, Гена, что ты думаешь, что этот форум читают ограниченное количество людей. Но это не так - его читает очень много людей и они видят тебя во всей твоей скандальной красе.

А по теме имею собственное мнение:
1. Что бы провести чемпионат по пилотажу необходимо прежде всего желание организаторов и это не вопрос денег. Наш опыт проведения чемпионатов по СЛА говорит о том, что взнос в 200гр с нескольких экипажей окупает прямые затраты на его проведение при условии бесплатной работы судей и организаторов. Но ведь это не бизнес, а спорт и так и должно быть. Пилотажный спорт достаточно популярен в нашей стране и количество пилотов владеющих пилотажными самолетами  вполне хватит для проведения чемпионата. Я уверен они заплатят вступительный взнос больше чем 200гр и найдут деньги, что бы заправить свой самолет. Аэродромов на которых можно провести чемпионат не попадая под влияние ОСОУ несколько и они, я уверен, не будут возражать против проведения этого события.
2. Бюджетные деньги.
Я сторонник того, что бы бюджетные деньги на авиационный спорт выделялись Федерации Авиационного Спорта Украины (ФАСУ), а она уже, в свою очередь, распределяла их между спортсменами. Часть денег вполне могла быть выделена ОСОУ за конкретные услуги, такие как аренда авиатехники или аэродромов. Решением ФАСУ этой проблемой занимались в свое время Василий Павленко вместе с президентом ФАСУ Галуненко А.В.  Было несколько походов в Минмолодьспорту и они не принесли ни каких результатов. Вроде на уровне министра все в порядке, а ниже глухая стена. После недавней смены власти один из замминистров попытался направить деньги в ФАСУ (была даже встреча с Галуненко), но он, почему то после этого, очень быстро покинул свою должность. По моему мнению на сегодняшний день, в нашей стране, есть два пути изменения направления бюджетных денег:
а) Через обращения в разные инстанции (вплоть до Президента) и суды доказать право ФАСУ. Это очень долгий путь, но теоретически возможный.
б) Второй путь более реальный - нужно пойти и предложить лучшие "условия" чем другие и стена перестанет быть глухой. Но, как по мне, лучше уж обойтись без этих денег.
Мало кто представляет сколько хлопот с бюджетными деньгами. По моему мнению их может осваивать у нас в стране только откровенные мошенники, которые откупятся частью этих денег от таких же шарлатанов в разных государственных учреждениях.
3. ОСОУ и их самолеты.
В ФАСУ некоторое время назад звучали призывы отобрать у ОСОУ не справедливо, по мнению некоторых, аэродромы и авиатехнику. Я всегда возражал этому, потому что:
а) Имущество общественной организации можно оспорить только через суд, а для этого нужно иметь веские основания. В нашей стране, как вы знаете, всякая судебная тяжба это война денег, а продав один аэродром можно выиграть любой суд.
б) Даже если каким либо образом отбить все это имущество у ОСОУ, что со всем этим делать?
     Вся эта структура создавалась в советское время без учета затрат на содержание. Аэродрому огромные, здания разбросаны и почти нет ангаров. Это требует огромного штата и затрат на поддержание жизнеспособности этой структуры. Поэтому ОСОУ медленно умирает - распродаются самолеты и в этом нет ничего плохого - в частных руках они будут летать долго. Распродаются аэродромы под застройку. В этом хорошего мало, но таково наше общество и ОСОУ даже если бы хотело оставить "Чайку" аэродромом, не смогла бы противостоять этому катку дикого и глубоко коррумпированного строительного бизнеса. С другой стороны чем меньше будет аэродромов ОСОУ, тем больше будет частных, на которых можно будет спокойно проводить Чемпионаты Украины по пилотажному спорту.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница