Чемпионаты
305:
Цитата: Fire77 от 05.10.2010, 18:19:31 pm
Дима, конкретно меня не устраивает финансовый " железный занавес " между СС и молодыми желающими.
Ну здесь я не понял, что Вы имели ввиду. Занавес между самолетным спортом и молодыми желающими... Ерунда какая-то. Разшифруйте.
Получается без хотя бы 30 000уе сунутся в спорт нету смысла.
Да тут Вы еще мелко берете. Умножайте на десять и получите примерный уровень участия в ЧМ ЯК-52 хотя бы.
Да и за " Державу обидно " ну полетаете Вы, действующие спортсмены ( обученные еще во времена СССР ) пусть лет 10 еще. И все. Украину из списка ФАИ по СС можно вычеркивать.
Ну не все так печально. Уже сейчас около половины участников допустим лиги ЯК-52 участвовали на своих самолетах и научились летать за свои деньги. И дальше их кол-во будет только увеличиваться, а не уменьшаться.
Пы. Сы. Как только куплю Edge обязательно дам Вам по-рулить :)
Ох узнать бы Вашу фамилию, мы бы обязательно вспомнили в тот час, когда Вы купите Эдж. До сих пор такой подвиг совершил только Присяжнюк, ну и ОСОУ понятное дело.
Mr.Pro:
Леша, по поводу организации соревнований у меня в 2008м году был интересный и познавательный разговор с Вики Круз. Она тогда была президентом IAC (это типа местная ФСС). Я поинтересовался, почему AWAC делают в Орегоне. Это далеко и накпалдно для европейцев. Как позже выяснилось, ни Россия ни Франция туда не прилетели: далеко и дорого. Но вот что Вики мне ответила было познавательно: а не может штаб-квартира IAC указывать кому-то из своих подразделений проводить какой-то чемпионат. Если только какой-то чаптер изъявит желание провести чемпионат, то тогда конечно головная организация поможет всем, чем может. И на тот момент только Орегон взял на себя обязанности организатора соревнований. Никто ему эти обязанности не навязывал. Они сами их на себя взяли. По этому же принципу здесь проводят национальнеы чемпионаты. Это называется демократия.
Не надо искать кого-то, кто бы для вас что-то сделал. Надо брать и делать самим. Иными словами: кому надо, тот и делает :)
Нужна вам конференция - у вас есть телефоны Павленко, Яворского и Грибанова. В чем проблема?
Геннадий Хазан:
Ох узнать бы Вашу фамилию, мы бы обязательно вспомнили в тот час, когда Вы купите Эдж. До сих пор такой подвиг совершил только Присяжнюк, ну и ОСОУ понятное дело.
Лёша, это Присяжнюк купил за свои кровные денешки самолётку , ОСОУ же купила самолёты на государственные деньги , и для только одного целевого применения - для СБОРНОЙ УКРАИНЫ!
Хотя вам же это уже без разницы , пусть по кругам на них теперь летают ээээ "прихватизаторы" ;) :)
305:
Цитата: Геннадий Хазан от 05.10.2010, 20:28:40 pm
Лёша, это Присяжнюк купил за свои кровные денешки самолётку , ОСОУ же купила самолёты на государственные деньги , и для только одного целевого применения - для СБОРНОЙ УКРАИНЫ!
Хотя вам же это уже без разницы , пусть по кругам на них теперь летают ээээ "прихватизаторы" ;) :)
Да пусть летают, Гена. Повторюсь, мне без разницы.
мы ж договорились, не вспоминать кто чего и когда прихватизировал.
305:
Цитата: Mr.Pro от 05.10.2010, 19:51:25 pm
Не надо искать кого-то, кто бы для вас что-то сделал. Надо брать и делать самим. Иными словами: кому надо, тот и делает :)
Ну вот точно о такой твоей реакции я написал постом выше.
Я вообще не ищу, чтобы для меня что-то кто-то сделал. И если чего хочу - то делаю. Хочу чего-то достичь в самолетном спорте? Купил самолет. Беру и летаю. Столько, сколько хочу и сколько могу. И никто мне для этого не нужен. Ни ОСОУ, ни легитимная федерация, ни нелигитимная. Ни Павленко ни Грибанов. Захотел - поучаствовал в ЧР. И ни от кого помощи не просил, чтобы за меня что-то сделали. Захочу в ЧМ - поучаствую. И опять таки никто мне не нужен, и ничья помощь. И точно также поступает десяток других спортсменов.
Вот ты понимаешь, сквозит в ваших словах (Ты, Сергей, Люда, Хазан) некий укор - вот вы ничего не делаете. Не выходите на баррикады, не боритесь с ОСОУ, т.п.... Неприятно это.
Я еще должен уговаривать одну федерацию, другую, ну давайте соберемся....
Да как летал так и буду летать. С федерациями или без.
Навигация