Посадка без крыла
Геннадий Хазан:
А зачем ИМ летать ? Ведь ОНИ выполняют великую миссию, которую ИМ предначернали
" богатые и влиятельные" (с) .........
И после этого ТСОУшные ЯК-52 летают не имея никакого мыслемого и не мыслемого ресурса , только на основании подписи инженера ТСОУ , а с тебя требуют все работы проводить в соответствии PART 145 .........
командор:
Цитата: Hunter от 13.06.2010, 21:48:20 pm
Спасибо летчикам-инженерам за то, что написали РЛЭ. И дать бы в морду тем, не летающим, которые прикрывая собственную трусость и не состоятельность написали всю ту гадость, не позволяющую нормально существовать АВИАЦИИ.
Может я и не прав, но такое впечатление, что авиационные правила в США, Европе, да и во всем цивилизованном мире пишут таки летчики-инженеры, у нас те, которые НЕ ЛЕТАЮТ. А у наших уважаемых соседей - те, которые к авиации не имеют никакого отношения.
ШИЛИ ПЛОТНИКИ ШТАНЫ - ВОТ ТЕБЕ И БРЮКИ.
Ситуация еще хуже,чем вы можете себе представить.Если по вашей терминологии ,то Сам самолет делают в основной массе" трусы и несостоятельные люди".
Fram:
Цитата: командор от 13.06.2010, 20:53:32 pm
Относительно обсуждаемой темы,то интересно,что мешает летать на ноже самолетам, специально предназначенным для этого.
"Почему люди не летают как птицы ?
- Летают... только один раз, и вниз" :)
Я не читал ни в одном РЛЭ пилотажных самолетов ( на таких в основном приходится летать) раздел - "техника выполнения полета на ноже". Нет ее там, и нигде нет. Многи фигуры не поддаются, либо очень сложны в описании их аэродинамики ( та же "абракадабра" либо "эдельвейс", да просто тривиальный вираж с вписаными бочками), никому не нужно описывать аэродинамику фигур, выполняемых небольшим количеством (относительным) пилотов, и еще меньшим количеством летательных апаратов. Кроме как рассказов "старших" товарищей, типа - "на такой скорости выйди на вертикаль,сунь ручку туда, ногу туда, подожди пару секунд, и в зависимости от того, как "подхватит", сунь обратную ногу, либо оставь прежнюю, а ручку перебрось по диагонали в обратную сторону" - никакого обучающего материала нет. Вам что то сказала биллиберда, которую я написал ? Думаю - нет :). А это всего лишь вариант выполнения той самой "абракадабры". Причем заметьте - вариант, один из... Я так долго пишу для того, что б обьяснить, что нет самолетов, "специально предназначеных для полетов на ноже" ( читать - "выполнения эдельвейсов, кувырков, всяких там "ню" и прочего), есть самолеты, которые этого делать не могут, самолеты, которые могут это делать ограниченно, и самолеты, которые могут делать согласно своим ТТД все то, что может прийти в голову пилоту во время , когда на него снизошло вдохновение. Посему с таким же успехом Вы можете рассматривать технику выполнения любой из вышеперечисленных фигур с точки зрения аэродинамики, и наверное эти рассуждения даже могут быть интересны с научной точки зрения ( надо только смотреть правде в глаза - не всем :)) кому либо из участников, но возникает вполне резонный вопрос - а зачем ? Вот Вы поинтересовались - а может лететь вот так ? С практической точки зрения Вам ответили - нет. Рассуждать - а вот если вот так вот, то сможет ? Наверное сможет, но только это будет совсем другой ЛА. А вот этот сможет вот так, вон тот - вот так вот, а во-о-о-н тот вот - вообще совсем вот так вот :) Наверное слишком длинно ? :) Я к тому, что в знаниях есть базис, дальше только опыт наверное, самосовершенствование. Знание аэродинамики - это здорово, но вот практическое ее применение, скажем так, в тех видах полета, которые мы обсуждаем, наверное несколько затруднено из-за наличия очень многих дополнительных вводных. (примером как рассчет на стандартную атмосферу - 760...15...еще там что-то сколько-то, а в итоге - жара, влажно, давление 730... все равно ведь полетим, только немножко по другому, иногда больше пятой точкой чувствуя, чем головой соображая :) и никому в голову не придет пересчитывать условия согласно формул :) Или все ж таки за логарифмическую линейку перед вылетом ? :) ) С уважением ко всем собравшимся ...
командор:
Цитата: Геннадий Хазан от 13.06.2010, 21:53:21 pm
А зачем ИМ летать ? Ведь ОНИ выполняют великую миссию, которую ИМ предначернали
" богатые и влиятельные" (с) .........
И после этого ТСОУшные ЯК-52 летают не имея никакого мыслемого и не мыслемого ресурса , только на основании подписи инженера ТСОУ , а с тебя требуют все работы проводить в соответствии PART 145 .........
Part-145 EASA как раз и есть часть тех правил,по которым летают в США,ЕВРОПЕ и где там еще.
командор:
Цитата: Fram от 13.06.2010, 22:03:20 pm
Цитата: командор от 13.06.2010, 20:53:32 pm
Я к тому, что в знаниях есть базис, дальше только опыт наверное, самосовершенствование. Знание аэродинамики - это здорово, но вот практическое ее применение, скажем так, в тех видах полета, которые мы обсуждаем, наверное несколько затруднено из-за наличия очень многих дополнительных вводных.
Спасибо за долготерпение ,ФРАМ. Респект ВАМ и уважение,за то что вы делаете в небе. Может действительно ФОРУМ не место для обсуждения таких вещей как полет на НОЖЕ.
Навигация