Полетвыходного дня

<< < (147/166) > >>

ded:
 Моя мама так и умерла с осколком в ноге - врачи советовали его не тревожить. Не будет куска хлеба на столе, награды отца и матери ни за какие деньги не продам. Старшая родная сестра родилась до войны, после войны была круглой отличницей, но наотрез отказалась учить немецкий. У родителей были проблемы, т.к. стоял вопрос об  отчислении со школы. Еле уладили, но немецкий слышать и сегодня не может. После войны, у мамы работали пленные немцы. Она много нервов потеряла, что бы наши не чудили с питанием пленных. Говорила, что немцы ей говорили, что они виноваты будут перед нами по гроб и просили у нее прощения при каждом удобном моменте. Потом, когда срок отработки вышел, расставлись трудно, ну почти со слезами.
 У меня был тесный знакомый ветеран. ...Под Сталинградом долго стояли лбами. Как бы перезнакомились. Они нам шнапс по ночам, конфеты к дню рождения нашего, на гармошках песни для нас. Мы им тоже чего-нибуть для их Ганса. Если узнавали, что будет утром от нас штатный артобстрел, то предупреждали, что бить будем по такому квадрату - ховайтесь. Они для нас делали тоже. Потом был котел и больше не виделись. Я спросил: зачем, это же предательство? Он:ты не понял, люди - они и на войне люди, и к тому же, то были бы не нужные, штатные что-ли, жертвы, ну для галочки.
 Когда я стоял у Панорамы Сталинградской битвы, седая милая женщина-гид говорила, что немцы и сегодня приезжают, долго стоят и силятся понять, почему не прошли, но ни как не могут понять. Я ей сказал, что зато я хорошо понимаю. Она внимательно посмотрела мне в глаза и ответила: МЫ понимаем.
 На поле под Прохоровкой, у блиндажа Ротмистрова, я набрал горсть земли в кулечек и спрятал у сердца. Рядом компания пела что-то по религии. Один с длинной бородой, как я понял старший, подошел и протянул стакан. Я сказал, что не могу - вон машина.  Он сказал: прикоснись губами. Я сделал. Он: спасибо. И рассказал мне очень интересные вещи, о которых не прочитать. Когда мы расставались, он вдруг сказал очень простые слова: кто это забудет, у того нет совести. Я не забыл.
 Два дня назад я поехал на трассу за соляркой. У колонки остановилась машина с немецкими номерами. Пока папа заправлял, мама с малюсеньким немцем побежали под деревья. Они так мило щебетали на своем и были так рады солнышку и распускающимся листочкам, что я не спешил заводить мопед. Я смотрел на них и улыбался. Они заметили мой взгляд и тоже улыбнулись. Мне улыбнулись. Я так не хочу, чтобы снова между нами пробежала черная кошка.
 9 Мая - для меня особенный день. Я положу цветы к могиле сбитым летчикам у нашего села. Совесть-то никуда не выкинешь. 

Fram:
ded, хорошо написал ...

GENNADIY:
+100!!!

krigerlf:
 ;D
Уважаемые пилоты, и желающие принять участие в мероприятии, посвященное  66 –й годовщине победы над фашизмом, который состоится на Аэродроме- Косов - Иванофранковской обл.  с 8 -05 -2011 по 10 -05-2011. В программе проведения, полеты, по маршрутам горной местности, на точность, и выхода на цель в заданное время. Без применения средств бортовой навигации и GPS.
Ведение ориентировки по ранние проложенному маршруту ,с применением бортовой карты маштаб 1-2000 м . Участие в полетах, решением командиров экипажей , экипаж формируется из двух человек. Нормативы, и правила проведения полетов, будут объявлены дополнительно .
Размещение авиатехники на аэродроме, швартовка ,заправка, размещение в отелях решением командиров . Аэронавигационная информация , телефоны бронирования отелей ,ценовая политика проживания ,питания на сайте www.forum.***. Рады будем всем, желающим присоединится к данному мероприятию., и личным примером показать сплоченность людей любящих авиацию

Геннадий Хазан:
8 числа можно прилететь в Одессу на авиационное мероприятие посвяженное Победе ,и своим примером показать сплоченность авиаторов

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница