Полетвыходного дня
AVIATIK:
На этих выходных слетал в Луганск.Сподвижников не нашлось,поэтому летели с Василием одни.Садились на дозаправку в Майском иТарасовке. В Луганске на 2х км полосе встретила бригада Вадима Присяжнюка и первый зам директора завода.Такого приема на Луганской земле мы неожидали и были приятно удивлены.Первый зам Андрей Усенко сразу же усадил нас за стол, а потом провел 2х часовую экскурсию по авиамузею, расказывая по каждому экспонату до мелчайших подробностей.Приятно было встретить здесь людей близких нам по духу и увлечению,которые на протяжении многих лет стягивали десятки едениц авиатехники со всей Украины и создали АВИАМУЗЕЙ под открытым небом. Дорога домой была посложнее,после дозаправки в Майском в районе Днепропетровска попали в фронт,прижало до 100м. Видимость 0, летели по приборам, лобовое стекло все время залито водой а дворников нет,спасали боковые прозрачные двери А-22.Было немножко грустно.Через 1,5ч выплыли в районе Черкас и жизнь как-то сразу наладилась.На подходе к Житомиру опять фронт, теже условия но с посадкой дома.
Геннадий Хазан:
прижало до 100м. Видимость 0,
А по подробнее можно ? Я правильно вас понял , что на высоте 100метров ( наверно над поверхностью земли по простому) видимости горизонтальной не было ?
AVIATIK:
Видимость была метров 300-400, но из-за сильного дождя все заливало водой,залило и фотик,фото выложу позже если сохранились.Спасали только прозрачные двери АЭРОПРАКТА.Если на машине дворники неработают, то в сильный дождь вы непоедете.
Геннадий Хазан:
Есть выход , для самолётов не имеющих дворника. Продаётся специальный состав который наносится на чистое остекление самолёта. Этот состав препятствует смачиванию стекла. От набегающего потока вода собирается в "ручейки" и уходит вверх по стеклу. Проверено на своём самолёте уже лет 10, хоть имеется в наличии и "щётка".
И что до видимости , 300 -400 метров видимости это горизонтальной или вертикальной ?
Потому не понимаю как вы определили эту приблизительную цифирь на фоне облачности , или как я понимаю находясь в ней собственно.
Спасибо за ответ
sema57:
Гена можно поподробнее про специальный состав для борьбы с дождем, а то я тоже 3 дня назад попал в дождик в районе Херсона, без дворников правда грустно!
Навигация