Полетвыходного дня

<< < (55/166) > >>

eXmajor-ME:
Цитата: Hunter от 26.08.2010, 22:36:40 pm

Это сомнения ради, или поинтересоваться для??? Истина да восторжествует.

P.S.  А может и во Фридрихсхафен никто не летал?, ежели карта памяти на фото крякнулась.

А может порадоваться за соотечественников? - тогда ДАА...

Так что это было, господин майор?

...уважаемый @Hunter, ни каких Сомнений на счёт Истины, не испытываю!
...всего лишь:
1. Огромный интерес!
2. Радость за Соотечественников!

Hunter:
    Камень с плеч. Очень рад этому. Достойный ответ.

Благодарю.

Геннадий Хазан:
Наверно будет интересно что было и КАК все гото навсего 8-9 лет тому назад ... :).

Я всё таки нашел фото того  ::) нашего полёта. Переснял с бумажных фотографий.

Это действительно был " полёт выходного дня". :)

Пригласил нас посетить Литву и аэродром Паневежис , Святой Памяти Витаутас Лапенас.
Легендарный человек и ПИЛОТАЖНИК с большой буквы...

Как вспомню подготовку .... ЖУТЬ. Первая проблема была ( кроме основных по получению разрешений и прочей лабуде ) это КАРТЫ. Помогли военные... Склеил всё до кучи. И Польшу и Литву. РНК Польши были оригинальные , а вот Литвы ...военно - секретные. 8)

Пытались пролететь через Белоруссию , но с нас столько захотели за про межуточную стоянку в аэропорту  Бреста столько денег , пологая что наш прилёт обязательно поправит их финансовое положение  :o  Проще оказалось через Польшу. Тем более , что я в неё уже начал летать с 1999 года.

Маршрут был следующий:
ЦУНЕВ(аэроклуб) - Львов -Польша г. Жешув ( граница) - Польша, аэродром Щитно ( Шиманы) (граница + заправка) -  Литва ,Паневежис аэроклуб

Обратно :
Паневежис аэроклуб ( граница) - Щитно (Шиманы) (граница + заправка) - Львов - ЦУНЕВ(аэроклуб)

Полёт выполнялся экипажем из 2человек. Геннадий Хазан , и Виктор Русаненко.

самая сложная часть полёта оказалась над Восточной Пруссией. То огромные озера , то  на высоте 300 метров ( по указанию диспетчера) 80 минут полёта над сплошным лесом , без единой просеки.  :-X
Летели в парашютах С-4У. Тогда ещё спасательных средств для полёта над водой у меня на борту не было к сожалению ...

Ну а дальше я буду просто комментировать фотографии:

1.Наш экипаж на Польском бывшем военном аэродроме Щитно ( Шиманы) за пару недель до нашего полёта переданный гражданским ( К стате это на самом деле аэродром люфтваффе бывший оказался)
2. Просто Я :)
3.Посадка в Паневежесе ,Литва
4. №5 стоит моя ЛАСТОЧКА ( с право на лево) в ряду самолётов участников ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ по высшему пилотажу!
5.Пилотажный АН-2 ... ЧТО ОН ВЫДЕЛЫВАЛ .... ::)
6.Он же на стоянке среди зрителей на показательных выступлениях
7.Первая шеренга самолётов участников соревнований. Мы оказались единственным экипажем из всей Европы прилетевшим болеть за свою сборную страны :-\
8.Готовится в полёту ЕХТРА ( фото на фоне самолёта ведущего литовской пилотажной группы в то время премьер - министра страны ( в будущем её ПРЕЗИДЕНТА) ) Роланда Паксаса
9. ПОКАЗУХА))) Я не успел снять , это был его второй проход , а первый на высоте метра 3-4 в этой же конфигурации 8) :)
10....
11.Пилотажная группа взлетела. Специально летали на ЯК-50 , так как у него очень яркий получается пилотаж для таких мероприятий
12. Руководство сборной Украины по высшему пилотажу Леонид Одаев и Людмила Зеленина вместе со своими коллегами ... Все они когда то летали в сборной команде СССР по высшему пилотажу.
Крайний с права - будущий президент страны Роландас Паксас

Вот такой небольшой экскурс в нашу с вами парни авиационную уже историю

ПыСы. Что дал тот полёт кроме эмоций и дополнительного опыта ? При подготовке к ЭТОМУ полёту удалось "сломать" необходимость получение спец разрешения на полёт за границу Украины который в то время выдавал и .... ТСОУ  :o    :)

...   Кто из пилотов Украины   знал о существовании этих проблем, вообще с трудом себе представляя  возможность полётов за рубежи нашей страны... :-\

Zzu:
То Hunter  Какое мнение тебя интересует?:))

eXmajor-ME:
...ну ось!
...поглянув фоти! ...це вже Історія!
...Геннадій Х. Спасибо(навіть не полінувався з ськаном)...

...Генна, а ти в ті роки був, худим, волохатим і напевно не був сперечальником...
...за вісім те років води не мала витекло!

...ще раз спасибі...це точно Історія!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница