Информация по БП АОН.
Геннадий Хазан:
Цитата: Геннадий Хазан от 04.10.2012, 09:32:38
Пришла обнова под 6 ось для программы AeroWether.
Все работает прекрасно, есть в реальном времени доступ до НОТАМов всех а/п Украины.
Правильно ли я понял, что если в списке аэропортов в программе AeroWether, какой то аэродром отсутствует, то на этот аэродром полет запрещен?
Миша, нужно эти два вопроса разделить.
Почему?
Эта программа не сертифицирована в Украине, и ДОКУМЕНТОМ ( как источник) не будет считаться.
Тут можно ( вернее нужно) смотреть И в это место:
Данные по АЭРОДРОМАМ/АЭРОПОРТАМ на сайте ДАС:
http://www.avia.gov.ua/documents/Sfera_upravl%D1%96nnja/Aeroporty/23851.html
Я отвечаю на вопрос, только в том контексте в котором ты мне задал вопрос. А именно полет на аэродром/аэропорт данные на который отсутствуют в АИП.
Геннадий Хазан:
Для Миши.
"12) аэродром - поверхность земной или водной участка, на котором
размещены здания и сооружения, предназначенная полностью
или частично для вылета, прибытия и движения по этой поверхности
воздушных судов;
...
17) аэропорт - комплекс сооружений, предназначенных для приема,
отправки воздушных судов и обслуживания воздушных
перевозок, имеющий для этих целей аэродром, другие наземные сооружения и
необходимое оборудование;
46) взлетно-посадочная площадка - земельный (водная, ледовая)
участок, специально подготовленная площадка или поднятая над
земной, водной поверхностью конструкции, пригодные и
использываемые для взлета, посадки, движения и стоянки легких
воздушных судов максимальной взлетной массой не более 5700
килограммов. Взлетно-посадочные площадки делятся на постоянные и
временные;"
Источник:
ВОЗДУШНЫЙ КОДЕКС УКРАИНЫ
Mike:
Спасибо за выдержку. Хотя нам как раз право читали очень хорошо и эту базовую часть ВК я изучил не плохо.
Я не верю, что ты таким образом решил указать на показавшуюся тебе мою безграмотность. Я верю в то, что ты предпринял попытку уточнить именно для меня вопрос аэродром/аэропорт в связи с моим вопросом в соседней ветке.
Но все таки я не совсем понял вот что. В АИПе даны данные по аэродромам. Но этих аэродромов намного больше, чем тех, на которые присутствуют данные в программе AeroWeather. Тем не менее на мой вопрос, считать ли аэропорт/аэродром закрытым, если на него нет данных в программе, ты ответил утвердительно, но при этом сказал, что это не считается документом.
Тогда, мне не понятно, в связи с твоим дебрифом по полету иностранца, где брать нотам (на аэродром присутствующий в АИП и отсутствующей в програме AeroWeather) и как правильно ориентироваться. Возможно я что то пропустил ранее?
Геннадий Хазан:
Миша, ни тебе в данном вопросе, ни кому иному в теме разбора полета в Керчь я не указываю на безграмотность. ИМХО!
По этому ты правильно воспринял мое желание помочь разобраться во фразеологии и принятых у нас терминологии лично тебе.
Мы разбираем эти не простые вопросы, для понимания того какое именно решение принять пилоту в той или иной обстановке в будущем. А ошибиться может любой человек!
Теперь о конкретном твоем вопросе:
Но все таки я не совсем понял вот что. В АИПе даны данные по аэродромам. Но этих аэродромов намного больше, чем тех, на которые присутствуют данные в программе AeroWeather. Тем не менее на мой вопрос, считать ли аэропорт/аэродром закрытым, если на него нет данных в программе, ты ответил утвердительно, но при этом сказал, что это не считается документом.
Я еще раз просмотрел программу, и сличил со списком аэродромов Украины.
Понял в каком месте, в моем ответе тебе я ошибся.
Спасибо, что задал повторно вопрос, тем самым заставил докопаться до истины ::) :)
Дело в том, что в программе даны данные о МЕЖДУНАРОДНЫХ аэропортах(аэродромах), а данные о внутренних а/п отсутствуют.
Это естественно и понятно.
Значит, эту программу можно использовать для получения информации по международным а/п.
Как я уже писал выше, для понимания того, какой статус а/п, он открыт/закрыт можно использовать перечень с официального сайта ДАС ссылку на который я давал выше..
Mike:
Понял, спасибо.
Навигация