Шторьх и все остальные

<< < (32/59) > >>

Denis:
Можно конечно не верить. Но есть одна нехорошая штука - физика наука!

Denis:
Сводка сопротивлений КАБа была значительно меньше, чуть более 1/3 CxS Шторьха. Шторьх же по этой характеристике был как целый Ан-2.
Нагрузка на крыло у J-3 была в 1.45раза ниже, чем у Шторьха, это  перекрывало отсутстви механизации. Но самое главное - нагрузка на квадрат размаха у КАБа была только 68% от Шторьха.  Это все и решило.

Посадка в кабину КАба была затруднена только на переднее сиденье - издержки тандемной компоновки. В Шторьх залезть было гораздо труднее - страусиное шасси.
На Кабе также существовал вариант транспортировки раненого на носилках, устанвленных в хвосте поверх фермы фюзеляжа. Шторьх тут отдыхает.
 
Послевоенный РА-18 Суперкаб догнал Шторьх по нагрузке на крыло (48кг/м2) и полезной нагрузке (360кг). Но для того, чтобы полностью уделать немецкое чудище по ВПХ ему хватило 135-сильного Лайкоминга и небольших закрылков.

Вот данные из РЛЭ Суперкаба с 135-сильным мотором от 1950 года.

Взлет, вес 1500фунтов =681кг, стандартные условия, штиль

разбег 105футов =  32м, взл. дистанция 375футов =  114м

встречный ветер 30 узлов= 15.4м/с:

разбег 40футов =  12м, взл. дистанция 230футов =  70м

Посадка, 1500фунтов, стандартные условия, штиль:

пробег 240футов = 73м   пос. дист.  597футов = 182м.

Этих характеристик достаточно, чтобы победить одномоторный вертолет.

     

Геннадий Хазан:
 фото вот нашел

Denis:
Владимир, изучай тему глубже. Не смеши понимающих людей. Треть, если не половину сопротивления всего Шторьха создавал фиксированный предкрылок. Он же (немцам понадобилось очень много времени и умственных усилий. чтобы это понять) сильно портил не только крейсерские, но взлетно-посадочные характеристики. Fi-156b имел автоматический предкрылок (планировался как гражданский вариант) и волне мог лететь немного быстрее 200км/ч. В серию не пошел.
Однако, самолет с мотором такой мощности и таким аппетитом обязан летать не медленее Сессны 182, чтобы иметь право на существование. Пятиместный самолет Fi-256 имел тот же мотор и крейсер по неточным данным 210км/ч, он был с автоматическим предкрылком, расширенным фюзеляжем улучшенной формы и очищенным шасси. Он тоже не понадобился нацистам. Даже по отношению к американскому уровню легких самолетов 1935 года все это было болото с лягушками.
Обзор с переднего сиденья в Кабе всегда был как с балкона. Фонарь Ан-2 с блистерами-балконами появился не сразу (на СХ-1 его еще не было). Вклад этих блистеров в сопротивление АН-2 1-2%

 
     

Denis:
Толстенький J-4 Cub Coupe

http://www.youtube.com/watch?v=6GDsIBxMPXc&feature=related

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница