Объединение авиаторов Украины

<< < (8/50) > >>

SK:
Абсолютно ВЕРНО - ТАКУЮ организацию мы учреждать НЕ БУДЕМ.

Кстати, и Закон на нашей стороне: "Об'єднання громадян створюються і діють на основі добровільності, РІВНОПРАВНОВСТІ їх членів (учасників), самоврядування, законності та гласності" (чась первая статьи 6). Об этом же говорилось в подпункте 4 "ответа #21" (см. на стр.2)

SK:
Извиняюсь, в слове "РІВНОПРАВНОВСТІ" ошибка; правильно - "РІВНОПРАВНОСТІ". Виноват, исправлюсь...

Sixe:
Цитата: Сергей Шевчук от 19.03.2010, 20:19:42 pm

Кому нужна организация, где ее члены не имеют, права голоса?

Ну на данный момент я не то что 1000$, я даже 20 грн не могу внести потому, что за зиму работы почти не было и сижу на декретных своей жены, а летаю на чужом самолёте не за деньги, а отрабатываю на стройке ангара и помогаю в ремонте, так что мне теперь - не в каких делах не участвовать?
На мой взляд в АОПА вполне нормальный подход: есть самолёт - плати 480 и выбирай президента, нет самолёта, но есть желание участвовать - плати 40 и не выбирай президента, но участвуй в авиационной жизни. Если чел собрал дельт и летает на нём на соседнем поле - он не будет платить даже сотню долларов в год, это даже объяснять не надо, а вот 40 - вполне под силу. Равноправия между олирахом и сварщиком не добиться - это утопия.

SK:
Вообще-то, я не встречал  (а опыта, признаться, хватает - начитался всякого; немолодой) ни одного Устава общественной организации, где бы её член не имел равного со всеми права избирать и быть избранным в её руководящий орган. Это - КОНСТИТУЦИОННАЯ НОРМА. Такой Устав не может быть зарегистрирован Мин'юстом, ибо это прямое нарушение Закона "Про об'єднання громадян" (той самой статьи 6, о которой я упоминал выше). Печально, если это действительно имеет место...

Что же касается равноправия между олигархом и сварщиком, то такую утопию сотворили, увы, мы сами...

Sixe:
Цитата: SK от 19.03.2010, 21:09:19 pm

Вообще-то, я не встречал  (а опыта, признаться, хватает - начитался всякого; немолодой) ни одного Устава общественной организации, где бы её член не имел равного со всеми права избирать и быть избранным в её руководящий орган. Это - КОНСТИТУЦИОННАЯ НОРМА.
Так кто тут опытный-то? Вот и придумайте такой устав, чтоб могли участвовать в этой организации как владельцы "Турбофинистов", так и авиамоделисты, вот такая организация будет массовой и действенной. Я только среди своих знакомых знаю человек 10 минимум, которые готовы участвовать минимально, при том что не у всех даже есть на чём летать, но ни один из них не потянет взносов более 400 грн в год. При вашем же подходе новая организация не будет массовой, увы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница