Новое ПО для навигации - Flight Assistant

<< < (14/19) > >>

Яковлев:
Коммуникатор Роберто был взят в Дельфин, наш - в А-22 и оба самолета взлетели. На экране появились две метки самолетов.

Яковлев:
Общее впечатление наших пилотов о Flight Assistant хорошее. При использовании коммуникаторов или КПК с достаточно большим сенсорным экраном (сравнимым с экраном GPS) это является неплохой альтернативой классическим GPS. По стоимости это получается в несколько раз дешевле, к тому же само ПО Flight Assistant распространяется в нашей стране бесплатно по причине вхождения на наш рынок. Аэронавигационная информация обновляется каждые 20 дней за 80 Евро в год.
Я принял решение пользоваться этой штукой и в дальнейшем, на страницах нашего форума, буду делиться опытом пользования.

А еще к нам на презентацию прилетал вот такой красавец, "гроза волков"  :o Леня Кригер. Ему на вертолете летать дорого стало (кризис говорит), поэтому он недавно купил самолет . ;)

Tango:
Еще одна фича, о которой Юра не сказал - имея на двух соседних бортах КПК с этой софтой, можно в реальном масштабе видеть соседа (такой себе ТCAS получается).
Еще приколоться решил когда летал - запросил курс на точку. С земли ответили: "эт смотря откуда". Я им: "вы ж меня видите!" Через 10 сек подсказали!

Курченко С:
Хорошая штука.

Andreas:
Кстати вопрос.
А никто не пробовал устанавливать на приборную доску встроенный ноутбук (на который можно было бы поставить и flight assistant)? Например, если использовать EEE PC c твердотельным винчестером?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница