Новое ПО для навигации - Flight Assistant

<< < (11/19) > >>

eXmajor-ME:
Цитата: Tango от 10.03.2010, 12:20:33 pm

Если в субботу получится по погоде - выложу отчет об испытаниях в поле.

...Андрiй Ф., хорошей-лётной погоды тебе!
...и не только в субботу...
...лично Я жду ОТЧЁТ!
kps's

Tango:
Цитата: Геннадий Хазан от 10.03.2010, 12:30:35 pm

Как это "не поделу" ? Твоя реклама не извесного навигационного продукта - по делу , а мои высказывания - с критикой НЕТ?

Ну хорошо, повторю еще раз: Я НИЧЕГО НЕ ПРОДАЮ И ПОЭТОМУ НЕ РЕКЛАМИРУЮ!
Цитата: Геннадий Хазан от 10.03.2010, 12:30:35 pm

По трасам летал , в виде эксперимента , очень даже ничего впечатления.

Ты МВЛ имеешь ввиду?
Цитата: Геннадий Хазан от 10.03.2010, 12:30:35 pm

Страшные тайны навигационных карт открывать пожалуй нужно для себя , если звучит утверждение о трассах и ППП.

??? Причем здесь трассы и ППП в вопросе о профиле местности о котором я говорил? Абсолютно все производители ПО для навигации используют спутниковый радарный скан НАСА. Скан производится на регулярной основе, отсюда на карте и появляются новые препятствия. Информация эта открыта и ей может пользоваться любой, кто умеет это делать.
(я, например, не умею)
Сканы стандартно имеют разрешение 90м. Точность отображения зависит от производителя ПО и определяет размер файлов данных конкретного программного изображения. То, что точность Джепсена выше (не знаю правда насколько) никто и не оспаривает - размер ПО Джепсена КАРДИНАЛЬНО больше чем у Flight Assistant. (Если мне не изменяет склероз - полная установка Джепсена FS,FM и FD занимала около 8 или 9 CD)
У Flight Assitant разрешение поверхности апроксимировано к одному километру, т.е. если перед побой вышка, ты видишь ее как конус с радиусом основания 500м, что является вполне приемлемым для того, чтобы пусть и не по кратчайшему маршруту облететь ее.
При этом, полный размер ПО Flight Assistant для РС, Украина - 5 мегабайт! Для КПК и того меньше.
Еще раз о предназначении ПО для КПК и РС: это не в коей мере не прибор для точной навигации, а всего - навсего карманный ассистент. То же самое касается и бюджетных ЭФИСОВ типа МГЛ, ДАЙНОНОВ (новой серии, с картой) и пр. Встроенных мозгов просто не хватит, чтобы разрешить с достаточной степенью достоверности препятствия.
Другое дело, если есть точная привязка порогов полосы. Тогда ЭФИС можно использовать для захода в условиях ограниченной видимости с определенными оговорками.

Andreas:
Кстати вопрос по КПК.
Какая модель обладает нормальной яркостью для использования в солнечную погоду? Например моя Тоша Ж900 - не обладает...

Tango:
Цитата: Andreas от 10.03.2010, 19:35:35 pm

Кстати вопрос по КПК.
Какая модель обладает нормальной яркостью для использования в солнечную погоду? Например моя Тоша Ж900 - не обладает...

Это проблема. Думаю надо обязательно экспериментировать на солнце перед покупкой. То же касается и РС. Мой НР имеет очень плохую читаемость на свету, даже в высокоплане. Если бы выбирал себе нетбук еще раз - ни в коем случае не брал бы с глянцевым экраном - матовый экран хоть и незначительно, но лучше читается при ярком освещении.
Зато у Айфона отличная читаемость на свету, но под него этот софт только будет написан... :(

Геннадий Хазан:
Даже у супер современного и навороченного 695 ГАРМИНА увидел в дополнительных девайсах противосолнечную маску на верхнюю панель . А контраст у этого прибора   просто феноменальный ....

Не знаю где меряют объём программ в СД дисках , но все три навигационные программы от ДЖЕПСЕНА имеют суммарно объём в максимальных версиях ,  не более 3.5 гигабайта

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница