Новое ПО для навигации - Flight Assistant
Tango:
В качестве источника координат я, например, использую Блутусовый ЖПС (с бэкапом по ЮСБ). Чтобы не потерять - приклеил на крышку нетбука липучку. Достаточно удобно.
Главная же проблема с нетбуками - яркость экрана, поэтому лучше пользоваться Таблет - ПС. Да и пальцем в них тыкать проще.
Tango:
Цитата: Andreas от 03.03.2010, 19:58:47 pm
Цитата: Tango от 03.03.2010, 19:56:36 pm
Составив маршрут можно предварительно "пролететь" его на симуляторе. При помощи (насколько я понял) Гугла.
А гугл причем? На нижней панели запущенный Microsorf Flight Simulator
Мож ты и прав - я не уверен. Для своих экспериментов я пользуюсь X-Plane 9.
Факт в том, что каким-то образом ты можешь пролететь свой РЕАЛЬНЫЙ маршрут. В Майкрософтовском вся Украина есть? (я просто не знаю)
Andreas:
Цитата: Tango от 03.03.2010, 20:08:07 pm
Цитата: Andreas от 03.03.2010, 19:58:47 pm
Цитата: Tango от 03.03.2010, 19:56:36 pm
Составив маршрут можно предварительно "пролететь" его на симуляторе. При помощи (насколько я понял) Гугла.
А гугл причем? На нижней панели запущенный Microsorf Flight Simulator
Мож ты и прав - я не уверен. Для своих экспериментов я пользуюсь X-Plane 9.
Факт в том, что каким-то образом ты можешь пролететь свой РЕАЛЬНЫЙ маршрут. В Майкрософтовском вся Украина есть? (я просто не знаю).
Как обычно. Основные пункты, некоторые аэродромы + autogen.
Стоп, там же в заголовке написано MSFS 2004.
А scenery можно подгрузить любые...
ВВС:
Собак молодчага!!! Готовится к полету как положено! ;)
Tango:
Теперь о возможностях.
Софта производится под Винду (выше НТ) и под Винду мобайл. Сейчас начали работы по Айфону/Айпаду (на мой взгляд это - лучшее).
При наличии связи через ЖПРС, система позволяет вести трекинг в реальном масштабе времени на гугловских картах. Наблюдатель, как и пилот, получает информацию об AMSL и AGL судна. При падении скорости ниже минимально указанной для данного самолета, можно получить сигнал об аварии с выдачей координат как на компьютере, так и через СМС.
Версия для КПК обладает возможностью подачи ФПЛ. Правда, это пока для Европы. Теоретически есть возможность внедрить это у нас, но после консультации со специалистом ЦДС, это оказалось не очень просто - разные маршруты прохождения телеграмм.
Навигация