Новое ПО для навигации - Flight Assistant

<< < (4/19) > >>

305:
Цитата: Tango от 04.03.2010, 01:10:01 am

Я не знаю что такое Ози - пользовался Джепсеном. Джеп мне не нравится - слишком громоздкий. Дайте ссылку - тоже интересно попробовать.
Для полноты картины - я не торгую никаким софтом и собираюсь его использовать исключительно в личных целях.

Да нет, Андрей, у меня и мыслей не было про торговлю. Вам спасибо за информацию. Просто действительно интересно, чем нас хотят удивить разработчики. Джепсен там есть трассы международные. Этого в Ози нет. Думаю для нашего брата это не актуально.
Еще: я лично в полете пользуюсь GPSкой без карты на экране- простой, туристической за 700грн. А бумажная карта на коленке. И я именно с бумажной карты, при необходимости, черпаю информацию о частотах, позывных и т.п. Если же хочется пользоваться КПК с GPSом в качестве навигационной системы, Ози это позволяет, но ту же информацию (частоты, саму карту, позывные) нужно будет рассматривать на экране КПК, как на обычной бумажной карте, что в полете не слишком удобно. В отличии к примеру 296 Гарминов и т.п., где такая информация забита в саму GPSку и вызывается нажатием кнопки.
А по-поводу Ози, вот к примеру: http://www.rus-roads.ru/gps/oziexplorer.htm
Чтобы понять что это такое, достаточно установить базовую версия 3.70, потом, если понравится, установите самую свежую версию.

Геннадий Хазан:
Есть очень удачный софт: JeppView Flite Deck . Прекрасная программа навигационная. Пашет с ЖиПиЭсом как надо. И маршрут прокладывает , и считает , и азимут /удаление , и все поворотники показывает ...и подложка со всеми зонами ограничений/запреток/ ТМА и СТР...Все VOR/DME/NDB нанесены , и частоты присутствуют. " таблетки" выкладывают парни для общего пользования - ПОСТОЯННО.

ploucandco:
мммм... что вы используете... не плохо  ;)

Но тоже есть PocketFMS (www.pocketfms.com) и там уже есть очень много аэродромов куда мы летаем: Наливайковка, Цунев, Долина, Белая Цекрва, Бышев и ещё 50 других!
скачаете. попробуете... 30 дней безплатно :-)

И если вы хотете ещё другой аэродром или больше информация на каждый аэродорм, пишите! Органзую, я Airmarshal для Украйны :-)

Jacques

Tango:
Цитата: Геннадий Хазан от 04.03.2010, 03:07:04 am

Есть очень удачный софт: JeppView Flite Deck . Прекрасная программа навигационная. Пашет с ЖиПиЭсом как надо. И маршрут прокладывает , и считает , и азимут /удаление , и все поворотники показывает ...и подложка со всеми зонами ограничений/запреток/ ТМА и СТР...Все VOR/DME/NDB нанесены , и частоты присутствуют. " таблетки" выкладывают парни для общего пользования - ПОСТОЯННО.

Jeppsen - штука хорошая, спору нет. Но Джеп - слишком громоздкий и весьма недешевый. Полный комплект Джеповского софта обойдется не меньше 600 уев привезенный в Украину, каждый апдейт - 30. Вместе с тем, в нем масса функций, которые нам просто не нужны. Он очень хорош для "большой" авиации, а для нас он - явно избыточен.
Для нас в общем-то не так много информации надо. Все маяки, нав точки, АИПы и пр. есть и здесь.
Главная идея подачи этого материала была в том, что наконец-то появилась профессиональная компания, которая заинтересована в Украинском (пусть и маленьком пока) рынке. Кроме того, они не продают софт (скорее просто компенсируют издержки), они предоставляют онлайновые услуги.
Обсуждался даже вопрос создания микро-диспетчерского центра в Украине.

Andreas:
Андрей, в Житомире это не они данные о площадках собирали?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница