Фонд защиты прав и интересов авиаторов Украины
Sixe:
Цитата: Hunter от 26.02.2010, 23:46:18 pm
Да нет уж, други мои. Если, кто бы это ни был, раскрутит такую контору то "денюшки" будете нести по рыночным ценам.
Да хотя бы по рыночным, если на первых порах организация хотя бы избавить владельцев ВС мотаться в Киев по несколько раз при регистрации или даже простом продлении СЛГ - уже польза будет и только ради этого люди потянутся в такую организацию.
Начинать надо с малого, к тому же в ближайшие лет 5 массовости в АОН ожидать не стоит. Знакомый мотался раз 10 из Одессы в Киев только из-за этих бумаг, говорил - я бы заплатил кому-то, но только чтоб не кататься, только вот платить некому пока что. Не надо ставить грандиозных целей о обозримом будущем. Пусть будет хотя бы один надёжный человек в Киеве, который будет носить бумажки в ГАА от пилотов для регистрации за нормальную плату и люди потянутся.
ded:
Дмитрич, не забывай, что у Чапаева был Фурманов (который вроде в тени и не герой). Любишь ты любые слова под свой лад перекрутить и ловко ярлыки навешать. Мне же легче разговаривать с бесхитростными людьми, т.е. по вашему модному - с "лохами". Ты, Дмитрич, и сейчас перекрутишь, давай. А деньги сдавать надо.
Сергей Шевчук:
Цитата: Sixe от 28.02.2010, 02:57:24 am
Знакомый мотался раз 10 из Одессы в Киев только из-за этих бумаг, говорил - я бы заплатил кому-то, но только чтоб не кататься, только вот платить некому пока что.
Я регистрирую 4-й самолет и не мотаюсь каждый раз в Киев. Максимум 1 самолет - один визит.
Мне помогает Надюша и довольно успешно. На основании моей доверенности, решает все вопросы в департаменте. А с ней связь по почте, телефону.
Предлагаемое вами утопия. Вы уж извините. Содержать человека не зная понадобиться он или нет? Правильнее решать вопросы по мере их возникновения, оптимизируя затраты.
Ваша схема нужна если у вас отношения с департаментом на потоке, а это пока не так.
Геннадий Хазан:
А может быть всё должно быть проще ? Может быть задать вопросы г-ну Пихало о законности его требований "бумажек" ни одним документом не описанным , или не относящимся к АОН? А то Аэропракты регистрируются за одни сутки , а иные самолёты по 6 месяцев.
А то все рапорт услышали в Житомире что "теперь зарегистрировать самолёт стало проще"
Вот только КОМУ стало проще не сказали .
Мне что, делать запрос в ГАА и спрашивать даты заявлений на регистрацию ВС и даты выдачи лётной годности сравнивать ?
Человека держать , финансировать его ......... А вопрос стоит в иной плоскости.
На основании чего г-н Пихало одним НЕ ЧЛЕНАМ "кАманды" регистрирует самолёты месяцами , а ДРУГИМ ... время исчисляется несколькими днями...
Не это ли то , что Яковлев называет " понятиями" в ГАА.
А работа юриста будет следующая : Он за месяц раскопает и ткнёт в лицо г-ну Пихало не право-мерность требования одного документа , как через сутки появиться "новое" требование, с ним опять месяц работать ?
Мне сесть и описать то ,что ЭТОТ ЧИНОВНИК ТРЕБУЕТ НЕ ЗАКОННО ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ВС?
Во первых - законодательная без грамотность вопиющая , и лишнее подтверждение того , попыток спроецировать некоторые специфические требования присущие коммерческой авиации на АОН.
Рассказать чем заканчиваются ЗАПРОСЫ этих горе - чиновников для организаций на которых идёт "запрос" ? Под какие расследования попадают эти организации ? КАКОЙ ИМИДЖ у Украины изза их "работы"?
И не надо "защитничкам" пытаться свести всё на личности. Я повторюсь в этом Уважаемом ФОРУМЕ наверно ПЯТЫЙ раз , что имею претензии к г-ну Пихало ТОЛЬКО как чиновнику , работу которого "прогрессивной" назвать могут только мои оппоненты.
SK:
А нельзя ли пойти по такому пути (?):
1) подача заявки на регистрацию ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ (здесь главное – факт наличия готового к регистрации ВС) с обязательством подготовить такие-то (согласно Положению) документы и принять за свой счёт инспектора;
2) реакция соответствующей службы ГАА (ВС коммерческое или АОН) в течение трёх рабочих дней (если не успевают – не более недели) после получения заявки – «получили, знаем, ждите (не позднее двух недель) инспектора, готовьте документы по правилам приёмки для проверки соответствия»;
3) приезд инспектора на день (ну два) с зарезервированным номером для ВС – осмотр ВС, подпись Акта приёмки ВС, просмотр инспектором пакета необходимых документов, исправление ошибок и неточностей, получение номера (при инспекторе номер на самолёте и рисуется);
4) инспектор увозит в ГАА пакет готовых документов с мокрыми печатями юрлица или с личными подписями владельца ВС и кладёт папку этих документов на полку соответствующего отдела ГАА.
И вроде бы всё...
Для осуществления этой схемы нужен соответствующий указ по ГАА (или Минтрансу) «Про державну реєстрацію повітряних суден малої авіації» (с другими суднами порядок регистрации может быть иной; да, они нас, собственно, и не интересуют).
PS. Кстати, о А.Пихало. Вне сомнений, он на своём месте. Хорошо бы всё-таки всем нам «подружиться» и сообща подумать, КАК «сделать нашу жизнь лучше». Лучше – ВСЕМ, конечно. Для начала – без конфронтации. Извините за поучение. Но – уже немолод...
Навигация