Перелет вокруг земного шара на одномоторнике
ded:
Цитата: yuriydnepr от 04.01.2011, 21:20:00 pm
Можно ли официально полететь из Украины в Турцию или Грузию через Чёрное море на одномоторном самолёте?
Государство, над которым выполняется полет, несет ответственность за Вашу безопасность. Т.е. оно, государство, будет отвечать перед Законом. Поэтому государству предоставлено право выбора: разрешить, запретить. Основание запрета - риск, что одномоторному ВС потребуется аварийная посадка на море, превышает риск двух- и более моторного. Коротко. Вам не могут запретить, но не могут разрешить. Вывод. Нельзя.
Шевчук:
Почему в других странах можно? Может американские власти меньше любят своих граждан?
Если так, то мы живем в самой заботливой в мире стране
Сергей Романенко:
Это напоминает мне Югу (ну который не любит самолеты и немцев, но любит горячительное), который вначале заявлял, что высокие штрафы ГАИ - это исключительно забота о нашей бозопасности, а потом хвастался, что за год пополнит бюджет на 1 ярд грн за счет штрафов.
yuriydnepr:
Цитата: ded от 05.01.2011, 09:04:41 am
Государство, над которым выполняется полет, несет ответственность за Вашу безопасность. Т.е. оно, государство, будет отвечать перед Законом.
Я не могу это понять. Кто конкретно и перед кем конкретно отвечает, кроме КВС?
yuriydnepr:
Цитата: Геннадий Хазан от 05.01.2011, 02:10:16 am
рекомендации для всех летающих наших парней по современным средствам спасения и методике приводнения на сухопутном ВС и последующих действиях.
Вопрос не праздный на самом деле. Многие из присутствующих летают вдоль ЮБК, к примеру, да ещё и невысоко, дабы получше рассмотреть красОты. Случись что - куда садиться?
Навигация