Обучение на МДП
Ratnik:
МАЦП не ставит перед собой задачу подготовки пилотов на МДП, было время подготовились и делали, сейчас такой необходимости у них нет, есть другие темы. А вот Федерация почемуто этим не занимается, всё свели к якобы спорту, там ППЛ не нужно, но членство нужно, и партизанить на химии это сколько хочешь, вот и выбирайте. Но в принципе научиться летать и летать в клубе -почему нет, скорее да.
skyCAT:
Цитата: Ratnik от 09.08.2009, 20:14:32 pm
МАЦП не ставит перед собой задачу подготовки пилотов на МДП, было время подготовились и делали, сейчас такой необходимости у них нет, есть другие темы. А вот Федерация почемуто этим не занимается, всё свели к якобы спорту, там ППЛ не нужно, но членство нужно, и партизанить на химии это сколько хочешь, вот и выбирайте. Но в принципе научиться летать и летать в клубе -почему нет, скорее да.
Если честно, то до фонаря какую задачу ставит перед собой МАЦП и чем занимается какая то Федерация... Я хочу летать на Украине по правилам установленным Державиаслужбой, что бы не вступать в противоречия с законом. И эта же Державиаслужба не может объяснить КАК мне это сделать!
Даже для того, что бы летать в клубе от меня требуют документ который НИКТО мне не может выдать...Ну ни бред ли!?
Andreas:
Ну, на эту тему смотри часть выступления г-на Пихало в Житомире...
Ratnik:
skyCAT если вы серьёзно хотите что либо сделать, а не возмущаться могу предложить вариант. Вариант не простой, но может реализовать ваше желание и помочь многим таким как вы. Основной проблемой в получении подготовки и сертификации пилота на МДП это отсутствие самого серийного МДП типовой конструкции, то есть Т-2М, я искал такой с марта этого года, хотя бы просто найти и зарегестрировать его для начала программы в МАЦП, были варианты, хозяева обещали, ГАА обещало, но по каким то причинам владельцы соскакивали с темы. Скорее всего есть изменения в конструкции и производитель не хотел давать гарантии. На сегодня я нашёл такой МДП и веду переговоры с владельцем. Моё предложение такое - объединить усилия и довести аппарат до необходимых параметров, как в документах, так и во всём остальном не дожидаясь чьей то милости. Если устраивает такой расклад то буду рад помочь.
zloy:
Вот тут и возникает потребность таким, как СКАЙКАТ вступать в ассоциацию и совместно бороться за общее дело. Которое волнует надеюсь не только СКАЙКАТА.
Поэтому ассоциация должна жить.
Навигация