ЗАВТРА 11 ИЮЛЯ В УКРАИНЕ МОЖНО ЛЕТАТЬ БЕЗ ЗАЯВОК!!!

<< < (7/51) > >>

Геннадий Хазан:
Сергей , в данном конкретном месте и случае - ДА!

305:
Цитата: Геннадий Хазан от 08.08.2009, 19:31:34 pm

Очень интересно АГИЕВИЧ описывает на форуме РЕАА свои " без заявочные" полёты

Да просто я (Агиевич) к этому форуму пока не привык. Если увижу реальный интерес, что форум живой буду здесь писать. Мне очень не нравится когда разговариваешь в пустоту. Вопрос задал, а он в воздухе повис. Никто не знает ответа?
Да и участники все одни и те же что на этом форуме, что на реаа. Ну извольте, может какие новые комментарии будут:
Так случилось, что пришлось мне на тренировку слетать из Краматорска в Житомир (Смоковка). Летел по маршруту Краматорск-Днепропетровск (Каменка)-Кировоград(Федоровка)-Житомир(Смоковка). Обратно возвращался в Харьков: Смоковка-Федоровка-Каменка-Харьков (Коротич).
Ну что сказать? Летел через следующие зоны Донецк-инф, Днепропетровск-инф, Киев(юг)-инф, Киев(север)-инф. При вылете из Краматорска проблем не возникло. Позвонил в ПВО сообщил о полете и все. Так же гладко прошло в Днепре и Кировограде. На пути обратно начались вопросы. Первым звонил в ПВО Киева - никаких проблем, сказали спасибо и все. Потом по просьбе РП Смоковки позвонил в Киевское РЦ. Спросили давал ли заявку?- не давал. - А чего нам звоните? - Ну хорошо, в следующий раз не буду звонить. - Вы летите в тренировочную зону площадки Федоровки, контролируемое пространство - значит должны давать заявку. Тон был несколько хамовитым. Такую же лекцию я прослушал от штурмана перелетов по прилету в Кировоград. но этот товарищ уже разговаривал совершенно адекватно, даже доброжелательно. Еще в полете на Каменку диспетчер сообщила мне, что при посадке в Каменке, мне неоходимо связаться с Харьковским РЦ. Лекцию про правила подачи заявки пришлось еще раз слушать, но опять таки, диспетчер разговаривал вполне дружелюбно, смысл был такой: мол летите конечно, но больше так не делайте.
Выводы: поскольку большинство аэродромов (а может я ошибаюсь? Поправьте меня) имеют тренировочные зоны, полеты без заявок практически невозможны. Ну если только я на гидросамолете решил перелететь с одного озера на другое.
Чем вот так выслушивать, что тебя как мальчика имеют все кому не лень... Так проще дать заявку, пусть они ей подавятся.
А так классно я долетел в Житомир! Позвонил полетел, позвонил полетел. Красота. Я уже обрадовался, но видать рано.

305:
Я вообще ярый сторонник беззаявочных полетов. Но вот вчера разговаривал со своим другом, авиатором с большим чем у меня стажем, он несколько охладил мой пыл. Он мне задал вопрос, на который я не нашелся что ответить. Если есть заявка, разрешение на использование ВП выдается только после того как дисп позвонит руководителю аэродрома прибытия и спросит:"вы вообще то ждете такого то товарища?". И получив утвердительные ответ, дает разрешение на использование ВП.
Если без заявок: Каким образом задокументировать согласие владельца аэродрома меня принять? Все же решается на уровне телефонных звонков. Представьте, я в своем ЧАСТНОМ огороде построил ВПП. И тут вдруг прилетает какой нибудь пепелац. Зрастье, я ваша тетя!
Наши действия? Он будет утверждать, что мне звонил и получил мое согласие. Я буду утверждать обратное....
А теперь давайте спроецируем эту ситуацию на ОСОУшные аэродромы, Коротич, Федоровка, Каменка, да то же Майское (хоть и не ОСОУшный). Если без заявок: звоню ПВОшникам, говорю я полетел в Майское. Те отвечают:"хоррошо, спасибо". И я полетел. Ничего ж я не нарушаю при этом? Приперся в Майское, там выброска за выброской. Каждый подъем парашютистов денег немалых стоит. Да и вообще может нафиг я там не нужен.
Получается владельцы или начальники аэродромов не будут конролировать ситуацию. Прилетай кто хочет и когда хочет и улетай так же.
Как вот этот вопрос решить?

Andreas:
Не совсем понятно. Решение на вылет принимает КВС. Он считает (либо догвоорился), что его примут. Если не примут - разворачивается и летит обратно.

А причем тут ПВО??? Какое им дело?

Ratnik:
Цитата: 305 от 11.08.2009, 09:05:20 am

Я вообще ярый сторонник беззаявочных полетов. Но вот вчера разговаривал со своим другом, авиатором с большим чем у меня стажем, он несколько охладил мой пыл. Он мне задал вопрос, на который я не нашелся что ответить. Если есть заявка, разрешение на использование ВП выдается только после того как дисп позвонит руководителю аэродрома прибытия и спросит:"вы вообще то ждете такого то товарища?". И получив утвердительные ответ, дает разрешение на использование ВП.
Если без заявок: Каким образом задокументировать согласие владельца аэродрома меня принять? Все же решается на уровне телефонных звонков. Представьте, я в своем ЧАСТНОМ огороде построил ВПП. И тут вдруг прилетает какой нибудь пепелац. Зрастье, я ваша тетя!
Наши действия? Он будет утверждать, что мне звонил и получил мое согласие. Я буду утверждать обратное....
А теперь давайте спроецируем эту ситуацию на ОСОУшные аэродромы, Коротич, Федоровка, Каменка, да то же Майское (хоть и не ОСОУшный). Если без заявок: звоню ПВОшникам, говорю я полетел в Майское. Те отвечают:"хоррошо, спасибо". И я полетел. Ничего ж я не нарушаю при этом? Приперся в Майское, там выброска за выброской. Каждый подъем парашютистов денег немалых стоит. Да и вообще может нафиг я там не нужен.
Получается владельцы или начальники аэродромов не будут конролировать ситуацию. Прилетай кто хочет и когда хочет и улетай так же.
Как вот этот вопрос решить?

305, а тебе именно надо прибыть в Майское в момент выброски? Готовясь к маршруту изучи по маршруту СТР и их работу и если тебе ну уж обязательно нужно прибыть или пересечь эти зоны в момент их работы, подавай заявку, что тут сложного, а коли это не обязательно то планируй до или после работы зоны, согласование  по телефону не обязательно документировать, это же не особый случай. И если в огород на твою полосу маститься пепелац и не угрожает отбомбиться, прими и  обложи его данью ;), если , что он сам виноват и сам отвечает за свои действия.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница