Учебно-тренировочный самолёт для Украины, оптимальный вариант сегодня.

<< < (13/55) > >>

Ratnik:
Спора никакого нет. Государство не должно оплачивать работу иностранных компаний, нужно, что бы свои люди работали и зарабатывали. Купить чертежи очень легко, а вот освоить серийное производство немного работа другого уровня, да и права на производство тоже стоят денег.

Олбанец:
Цитата: Ratnik от 02.06.2009, 11:44:30 am

Спора никакого нет. Государство не должно оплачивать работу иностранных компаний, нужно, что бы свои люди работали и зарабатывали. Купить чертежи очень легко, а вот освоить серийное производство немного работа другого уровня, да и права на производство тоже стоят денег.

Я прослезился.Осталось достать шестиметровую удочку,кусок тряпки,краской на ней написАть - и вприпрыжку на майдан.СЕЙЧАС не на чем и зачастую НЕКОМУ вести первоначалку,нет самолётов,инструкторский состав убежал на Боинги,а тот,который пришёл из уволенных в запас сам смотрит на своё инструкторство как на дешёвый бюджетный вариант получить гражданские бумажки и туда же,на крайняк - на Эмбраеры.Все разговоры  про делать самолёт здесь - подготовка к Евро-12 - под прикрытием лозунгов вдруг удастся открысить госденег,а потом - "ну не шмогла я,не шмогла".Кризис уже давно системный - нет системы подготовки,выдающей конечный продукт - пилота - приемлемого уровня -соответствующего требованиям ИКАО,нет воздушных судов,чтобы это делать,нет за редким исключением инструкторского состава,понимающего суть подхода к подготовке пилотов в мире (подготовка - не натаскивание "по совковски" штурвалодёргателей").А что есть? А есть под видом подготовки набивание карманов теми,кому это право "делегировано соответствующим полномочным государственным органом в сфере гражданской авиации".
Пожар нужно тушить СЕЙЧАС и меры должны быть пожарными.Не закупать Даймонды,главным преимуществом которых для госчиновников есть баснословная дороговизна -тем больше можно откатов получить,а приобретать апробированное десятилетиями во всём мире,пусть не новое,но с минимальной себестоимостью лётного часа.

Denis:
Цитата: br5s от 02.06.2009, 08:04:33 am

То Олбанец: О "много знающий " и букаффки сложил, могу оказывается, а получилось, что ты устрицами сильно увлекаешся.. . Вот когда из под тебя САМОЛЁТ да ещё и сертификат типа выйдет, тогда с полным правом можешь осерать и "Баркасы", и "Нарпы", и "Пайперы - трубчато тряпочные" Тебе же подсказывают толерантнее нужно быть.
На сегодняшний день любой новый тип самолёта для обучения тянет за собой капитальных вливаний, которых нет ни у жаждущих, ни у предлагающих. ТО идеалом уч. парты (комплекс - серт., ТО, FTO и т.д.)тот  самолёт за лётный час, которого будет платить заказчик, в мире как известно это в пределах 100 - 150$, жаль конечно, но бюджет исполнителя вытягивает пока только Х-32-912, хорошо хоть на форуме движение, а так ни кто ни чего толкового на Украине не сдвинул.... :-\


Скажу так. По РА-22 есть полное понимание. Начнем с того, что этот то самолет, который позволит брать с заказчика может даже менее 100 долларов за летный час и который по экономике эксплуатации,  превосходит все, и С-172 и Бекас с Нарпом. Если бюджет эксплуатанта тянет максимум Бекас, то этим средствам нужно найти лучшее применение.

Ratnik:
Денис как ты посчитал лётный час? Что вошло из расходов?

Геннадий Хазан:
Стапеля пилить , это от большого ума ...По любому

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница