Учебно-тренировочный самолёт для Украины, оптимальный вариант сегодня.
Курченко С:
Володя,может хватит троллить и переключатель "дурочка" клацать в положение "вкл"?Тогда к чему эти стоны про "государство должно,государство не обеспечивает"?Оно должно с тебя вовремя налоги собирать.
Тебе не хуже моего известно про весьма известный самолёт и про его лётные характеристики.И не хуже моего известно,что те,кто ориентировался на забугорные рынки и забугорное качество производства и сейчас неплохо чувствуют.Кто строил "часые сертифицированные самолёты" в Украине и России - сидят конкретно в анусе.Жизнь сама определила.Те,кто могут соответствующий продукт выдать - им это неинтересно,те кто бьют в барабаны и трубят в бучумы,что они сейчас тут сотворят чудо-самолёт - оказываются на поверку импотентами в этом плане.А летять надо сейчас,а не сидеть и ждать,пока кто-то разродится очередным шедевром.Поэтому альтернативы юзанной забугорной технике сейчас просто нет,если,конечно не ставится задача под видом блюдения буквы закона в части сертификации продолжать торговать пилотскими,за которыми нет никаких реальных практических навыков.Хотя,с позиции госчиновников,так пожалуй,безопаснее, - все на земле - стопроцентная безопасность обеспечена.
Sixe:
С продажей пилотских - это Вы загнули, а вот систему подтверждения налёта выработать было бы не плохо: если я летаю у себя в клубе - зачем мне ещё налёт в МАЦП? К тому же летаю совсем на другом типе и в планах пересаживаться на "бекас" или тот же А-22 у меня нет.
На сегодняшний момент самый оптимальный вариант, на мой взгляд, это именно подтвердить налёт, которого у некоторых не один десяток, а то и не одна сотня часов, пройти теорию и сдать экзамен на своём же самолёте - вот вам и выход из ситуации без особох вложений в сертификацию, производство и т.д.
br5s:
Цитата: Sixe от 14.09.2009, 12:43:15 pm
С продажей пилотских - это Вы загнули, а вот систему подтверждения налёта выработать было бы не плохо: если я летаю у себя в клубе - зачем мне ещё налёт в МАЦП? К тому же летаю совсем на другом типе и в планах пересаживаться на "бекас" или тот же А-22 у меня нет.
На сегодняшний момент самый оптимальный вариант, на мой взгляд, это именно подтвердить налёт, которого у некоторых не один десяток, а то и не одна сотня часов, пройти теорию и сдать экзамен на своём же самолёте - вот вам и выход из ситуации без особох вложений в сертификацию, производство и т.д.
Разработать свою же программу подготовки, согласовать её в депе, обучить инструктора ну и т.д. Далеко пойдём???
Курченко С:
Увы,прошли те времена,когда на войну брали со своей берданкой и кобылой.Первоначальную лётную подготовку долженствует проходить на воздушном судне,допущенном в законном порядке к сией процедуре.А вот по чьей деятельности или бездеятельности сложилась ситуация,когда допущенной оказались ТОЛЬКО доживающие свои дни остатки советской роскоши (только богатая страна могла себе позволить на первоначалке самолёт с расходом горючки литр в минутиу и масла литр в час,и межремонтным ресурсом аж целых 500 часов) или НАРП с Бекасом.И усё.Вот это головняк.А про продажу - почитайте хотя-бы 486 и 601 приказы - что должен уметь приватный пилот.И сравните - что он умеет по окончании "сертифицированной" подготовки.
Знающий:
У меня такое впечатление, что без МАЦП земля остановится. Видать часть этих "деятелей" с форума входят чуть ли не в состав соучредителей. Что такое МАЦП на самом деле, я думаю каждый знает. Кучка (свора) приближённых к ДЕПу создало нечто и это нечто называется Международный (круто, неправда ) авиационный центр переподготовки. На счёт теории - спорить не буду. Но где, подскажите, лётная база (аэродром, ВС и т.д.) Так что: "Суха теория мой друг, а древо жизни пышно зеленеет".
Навигация