Обучение

<< < (108/163) > >>

Mike:
Цитата: Hatta4 от 05.08.2012, 22:15:35 pm

Интересует мнение опытных:
Обучение, как все и так знают, дорого, у нас - ещё дороже. Стоит ли брать кредит на обучение чтоб пройти его в США(на пилота авиалиний)?  Естественно вопрос стоит немного прозаичнее, стоит ли рисковать недвижимостью отдавая её под залог? Окупится ли затея?

Хм... Если это рассматривать как бизнес проэкт, то слишком много неизвестных, а следовательно много риска. Нет, однозначно это предприятие с очень высоким риском. Имеет смысл если вы отдаете в залог не единственную квартиру, или не свою :)
Далее, я видел пилотов, с образованием, которые сидят без работы и готовы работать фактически за еду. С дрогой стороны есть и такие, кто зубами рвет и когтями впивается и при невысоких профессиональных показателях добивается лучшего места под солнцем. Посмотрите на себя, кто вы? Если вы думаете, что к вам выстроится очеред желающих дать работу, то это заблуждение.
Качественное обучение в США на комерческого пилота на данный момент тянет на 150 000 дол. Такую сумму очень долго прийдется отрабатывать... Так что это инвестиция на всю жизнь, если вам не 18 лет.

Mike:
И вообще мне кажется вопрос как то некоректно поставлен. Один летающий человек сказал мне как то: если думаешь о деньгах, сиди на земле.

ded:
Цитата: Fram от 05.08.2012, 22:51:05 pm

Если у Вас есть на что жить и вложенные на обучение деньги не последние - я ЗА. Если Вы хотите лишить себя или семью средств к дальнейшему существованию или просто жилья ради эфимерной работы и прибылей - я против. Так понятно выразился ? Завтра Вы неудачно съедите на санках с горки и подламаете ножку. Ходить с палочкой сможете, а вот летать... А денежки вложены, семья ( или просто Вы сами) без квартиры.  Дальше обьяснять  ?

Молодец, Валера. сказал то, что я хотел сказать.

Serega:
недвижимостью - не стоит

Сергей_М:
Цитата: Mike от 06.08.2012, 00:40:52 am

Один летающий человек сказал мне как то: если думаешь о деньгах, сиди на земле.

то есть нельзя связывать то что тебе нравится и получение с этого финансов на свою жизнь ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница