Обучение

<< < (33/163) > >>

Геннадий Хазан:
shamanzc Полёт на не оттремированном самолёте это не геройство , а  недостаток обучения , или нехватка времени пилотом на выполнение всех операций при подготовке своего ВС для посадки. По большому счёту это тоже от недоученности.

А вот во всё остальном , сравнивать полёты на ультралайтах и самолётах ....
С Вашими выводами и примерами я абсолютно согласен !

Sixe:
Цитата: zloy от 27.08.2010, 09:30:11 am

Дак на Reaa Ru вроде пишет,как найти двигатель на Велосити.
И вроде он уже в Одессе.

На REAA он пишет как найти альтернативу серийно устанавлеваемому двигателю на подель TXL (пятиместный) чтоб кушал автобензин и имел при этом мощность в пределах 350 сил. Комплектоваться он будет там и, возможно, будет перегнан своим ходом сюда.

Цитата: Tango от 27.08.2010, 09:46:08 am

Виталик, у меня в засаде есть лайкоминг HO-360B1B после т.н. американского оверхола. Он вертолетный, но зато карбюратор как раз как тебе надо - сзади.

Андрей, спасибо, буду иметь ввиду, однако фирма ставит задачу купить новый самолёт и поставить на него всё новое.

Я понимаю, что "утки" в Украине многим будоражат умы, но давайте больше не будем отклоняться от темы данной ветки, к тому же это спор абсолютно безсмысленен и каждый останется при своём мнении - это доказано многолетним общением на эту тему на соседнем форуме.

Курченко С:
К вопросу о штопоре - до сих пор в мире не пришли к единому мнению о необходимости обязательного обучения штопору в подготовке приватных пилотов.Даже в США штопор то вводили то исключали несколько раз.Считается достаточным,если пилот может распознать сваливание и вывести самолёт из него не доводя дело до штопора.Моё личное мнение - штопору учить надо,но это моё личное мнение.Мой оппонент из МАЦП в своё время три года назад с пеной у рта доказывал,что учить не надо,достаточно только показывать.Мой аргумент,что показывая но не обучая мы только провоцируем студентов на "самостоятельное освоение" -во внимание не принимался.Альо,я там не сильно предвзято про обокраденное МАЦП?
Мысль продолжу в следующем посте,а то слетают.

Курченко С:
Связка Бекас+Аквила полноценно выполнять программу подготовки приватного пилота не позволяет в случае обязательного включения штопора в программу подготовки по следующей причине,предвосхищая возгласы - так на Бекасе ж крутят.Бекас - ультралайт,Аквила - VLA. И у того и у другого нормы лётной годности запрещают преднамеренное выполнение штопора и запрещают это не от балды,а потому как критерии прочности конструкции не позволяют это безопасно делать.Товарисч тут тельняшку порвал,доказывая,что Бекас по прочности может - пожалуйста,сертифицируйте его по АП-23, категория утилити, там рассматриваются воздушные суда весом до 5700,кто ж мешает с 495 кг там выступить?Иначе разрешение разработчика выглядит вроде разрешения курить на канистре с бензином.Может и не пыхнет,но у меня лично проверять нет никакого желания.

ВВС:
Курченко, не ёрничайте. В вопросе необходимости обучения штопору у нас с Вами мнение совпадает. Относитесь к МАЦП, как угодно. Мне от этого не холодно и не жарко. Моего отношения к людям там работающим, Вам не изменить, хоть альо, хоть не алЁ. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница