Обучение
Sixe:
Цитата: zloy от 27.08.2010, 03:15:57 am
Да и летать на Велосити трудновато будет. Аэродромов для него маловато.
Цитата: Геннадий Хазан от 27.08.2010, 04:07:40 am
для Украины в случае его применение на площадках с грунтовым покрытием , и на ЗПМ с полосой кроче 700 метров - ЭТО ПОЛНАЯ УТОПИЯ!
Вопрос был поднят здесь не для обсуждения недостатков схемы "утка", ибо об этих недостатках уже много говорено ...теми, кто на них не летал ни разу ;)
Самолёта этого в Одессе еще нет и никто не говорил, что он уже есть. Парень подбирал вариант для своих задач - сперва была Морава, потом Сессна и когда я ему сказал, что есть вот такой аппарат, но к нему у нас в стране отношение скептическое среди тех, к то в нем не сидел ни разу, его это не смутило и, изучив максимум информации о нём, человек принял решение его покупать. Мотор на готовый аппарат не ищется, а подбирается возможный вариант комплектации на заводе. Парни разбираются в авиации достаточно для таких рассуждений, в частности Олег (garpi) отлетал в Одесском ДОСААФе не один год, но не прошел по медицине на пилота истребителя и ушел в моря, теперь заработал денег на покупку своего самолёта и решил вернуться а авиацию.
Очень надеюсь на понимание и дальнейшее НЕ продолжение обсуждения утопичности эксплуатации схемы Утка" с украинских аэродромов в теме "обучение". Я достаточно пообщался с теми, кто летает на этих аппаратах чтобы понимать что к чему, а окончательное решение о его покупке будет сделано после моих полётов на нём в Москве.
zloy:
Дак на Reaa Ru вроде пишет,как найти двигатель на Велосити.
И вроде он уже в Одессе.
Никто не уменшает достоинство этого самолета. Основное - это скорость.
Но в наших условиях будут трудности эксплуатации.
Вопервых утка(камни в винт), во вторых шасси(под идеальные аэродромы)
А так, побольше к нам самолетов,хороших и разных :)
Tango:
Виталик, у меня в засаде есть лайкоминг HO-360B1B после т.н. американского оверхола. Он вертолетный, но зато карбюратор как раз как тебе надо - сзади.
shamanzc:
Tango:
Спорить у стучать тапком не буду.
Насчет усилий в турбулентность на А-22 соглашусь, с другой стороны на выравнивании в полностью нагруженной и плохо оттримированной C-172 хочется куда-то упереться коленом что-бы дотянуть одной рукой штурвал.
Я главное веду к тому, что пройдя обучение на C-150/172, PA-24 (с плохим обзором, куча приборов, тяжелые, да хуже чуствуется полет) это путь на более серьезные и большие самолеты.
Тут уж у кого какая цель.
Кстати, помоему очень важный момент для обучения на GA самолетах - у нас в программу обучения PPL(a) входит _обязательные_ полеты на отработку штопора и на C-150 и C-172.
ВВС:
Цитата: shamanzc от 27.08.2010, 10:55:36 am
Кстати, помоему очень важный момент для обучения на GA самолетах - у нас в программу обучения PPL(a) входит _обязательные_ полеты на отработку штопора и на C-150 и C-172.
Вот это уже замечание по существу. Штопор при подготовке пилотов очень важная фигура и к сожалению большенство самолетов, используемых на Украине для УТП не дают возможности обучать выводу из штопора официально. А значит большенство приватных пилотов не имеют достаточных навыков по выводу из штопора :-\
Навигация