Обучение
Tango:
Цитата: Шевчук от 26.08.2010, 11:35:19 am
Андрей, а на Марчетти, ты тоже будешь ставить 3 прибора?
Конечно, сам посчитай :P
Tango:
Цитата: Hunter от 26.08.2010, 15:18:15 pm
Господа, ну че вы сердце рвете? Все течет, все изменяется. Было время, когда пилотское с Бекасом признавалось в качестве ППЛ. Кстати тогда остальные обучали (заметьте только декларативно), но пилотских по факту не выдавали - то бишь швыряли. А если не швыряли на деньги, то швыряли на время. Обещали собрать группу через месяц, два, пол года и т.д. Обещания осставались обещаниями годами. Возможно были объективные причины. Но ежели не можешь, так не обнадеживай.
А МАЦП, в то время, можно было реально и законно получить ППЛ. Что явилось многим первой ступенью. Вот так много молодежи, в дальнейшем продолжив обучение, стали пилотами так сказать БОЛЬШОЙ авиации.
Я хочу поблагодарить МАЦП в целом и инструкторов в особенности за то, что своей деятельностью дали возможность многим гражданам Украины не потерять драгоценное время.
+500!
shamanzc:
Tango,
Могу сравнить процесс первоначального обучения на А-22 и C-150.
Можно обсуждать сколько приборов, нужен ли гирополукомпас, как использовать VOR/NDB в VFR полетах, но все это действительно не очень важно.
Мое личное мнение, что самая большая разница в следующем:
1. Скорость. Сваливания (55kt=100км/ч и посадочная 70kt=130км/ч).
2. Вес. Инерция и силы на штурвале больше, больше требует триммирования.
3. Как следствие - на том же круге работы в 1.5-2.0 раза больше.
4. Навигационные перелеты - скорость выше, летаем по 1:500.000, визуальная навигация несколько другая.
Если брать C-172, PA-24 - то там вес и скорости еще выше.
Tango:
shamanzc:
1. А какая разница? В какой скорости влетался, так и летаешь.
2. Триммирование - да. Все остальное - такое... Насчет усилий на штурвале в полете - имею основания усомниться. Полетайте в турбулентность на А-22, к примеру или на Зодиаке. А потом сядьте в Сессну.
3. Не больше, ровно столько же. По моему личному опыту.
4. Не имеет значения. Рояль играет только опыт. Я на своем первом маршруте на А-20 потерялся на 5-й минуте при видимости мильен на мильен.
5. Чем тяжелее аэроплан, тем меньше чувствуешь полет - мое личное мнение, без претензий на истину в последней инстанции.
Курченко С:
Цитата: Hunter от 26.08.2010, 15:18:15 pm
Господа, ну че вы сердце рвете? Все течет, все изменяется. Было время, когда пилотское с Бекасом признавалось в качестве ППЛ. Кстати тогда остальные обучали (заметьте только декларативно), но пилотских по факту не выдавали - то бишь швыряли. А если не швыряли на деньги, то швыряли на время. Обещали собрать группу через месяц, два, пол года и т.д. Обещания осставались обещаниями годами. Возможно были объективные причины. Но ежели не можешь, так не обнадеживай.
А МАЦП, в то время, можно было реально и законно получить ППЛ. Что явилось многим первой ступенью. Вот так много молодежи, в дальнейшем продолжив обучение, стали пилотами так сказать БОЛЬШОЙ авиации.
Я хочу поблагодарить МАЦП в целом и инструкторов в особенности за то, что своей деятельностью дали возможность многим гражданам Украины не потерять драгоценное время.
А ещё раньше был АСЦ "Пилот" и было время ,когда можно было законно получить и продлевать ППЛ на А-20.И я хочу от всей души сказать большое человеческое спасибо действительно труженникам АСЦ"Пилот",которые подготовку приватных пилотов в Украине подняли с отметки абсолютного нуля. Думаю,многие,получившие свидетельства в конце девяностых,начале 2000-ых помнят эту организацию,закрытую за чужие грехи и чужую жадность.
Навигация