Украинская Ассоциация Экспериментальной Авиации.

<< < (133/153) > >>

RSM:
Цитата: SK от 29.06.2009, 12:11:33 pm

Цели и задачи "Аэроклуба Украины" куда шире предлагаемых Ассоциацией Экспериментальной Авиации в том виде, что здесь обсуждается. Туда можно будет влиться уже в готовом виде. Если будет нужда и польза. А пока, может, собраться во Всеукраинское общественное объединение - Клуб "АвиаАматор". И даже полсотней энтузиастов по Украине создать по-настоящему свой Клуб - независимый, работящий и терпеливый (как и дело, которое всех и объединит). И - "выйти из гаражей", взявшись за руки. Успехов!..

1."Широта целей" разве станет помехой?
2.Возможности, которыми располагает "Аэроклуб" полность доведут аматора до госрегистрации.
3. А сколько человек в Украине строит свой самолёт? Десяток наберётся?
3. Я сотрудничал с "Аэроклубом", мне понравилось.

Ratnik:
 RSM дай более расширенный ответ, расскажи как в живую и что делается в "Аэроклубе" по перечню что дал.

SK:
В принципе, юные авиамодельщики - тоже аматоры, а их воздушные судна имеют даже официальное название "непилотируемые ВС". Но мечтают они, понятное дело, о сборке настоящего пилотируемого ВС. Тут десятком мечтателей не обойдётся. Есть и у них проблемы немалые (финансирование, конечно). И где-то уже на стадии взросления мечты эти, как бы брошенные, исчезают.
А взрослые аматоры  - всего лишь вершина "авиарукоделия". И делают наши взрослые технику пилотируемую - рисковую, экспериментальную - для себя, совершенно не мешая "глобальному конвейеру авиапромышленности". И великая им хвала за это, ибо только дело значимо в этом мире.
Так что, если придумать что-то объединяющее с авиамоделированием - как тем, что стремиться стать пилотируемым, - может получиться очень даже серьёзное начало. Успехов!

RSM:
Цитата: Ratnik от 30.06.2009, 11:40:36 am

RSM дай более расширенный ответ, расскажи как в живую и что делается в "Аэроклубе" по перечню что дал.

Я не уполномочен. Лучше поинтересуйтесь сами у первоисточника. Все вопросы, которые я задавал работникам "Аэроклуба" находили взаимопонимание.
Главное, что у них есть право разрешить Вам испытательные полёты и присвоить номера
ЛА-ХХХХ, без которых Вы не сможете получить официального налёта для регистрации UR-ХХХХ .
 Так же "Аэроклуб" обеспечил мне бесплатное участие и полёты в аэрокосмическом салоне "АВИАСВИТ ХХI"

RSM:
Цитата: SK от 30.06.2009, 12:35:53 pm

Так что, если придумать что-то объединяющее с авиамоделированием - как тем, что стремиться стать пилотируемым, - может получиться очень даже серьёзное начало. Успехов!

И главное, что этим будет достигнуто - связь поколений, т.е. передача опыта. Но как показали "исследования" и беседы, без взаимной финансовой заинтересованности эти вопросы сегодня не разрешимы. В такое время мы живём.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница