Авиация специального применения (АХР)

<< < (143/216) > >>

mikki:
Дык вроде сертифиццирован и у нас и в россии . Тырнет завален обьявлениями о продаже . Поинтересовался - полно андвашных организаций имеющих сертификат ТО . Если самолет отличный , почему раритет ? Других серьёзных вроде нет...

mikki:
pawnee pa-25-150 сельскохозяйственный самолет .
Где легально его взять ? кто сертифицирует в Украине ? Кто ТО организует ?  А так самолет отличный !

Ветеран:
Цитата: mikki от 08.09.2011, 17:58:30 pm

pawnee pa-25-150 сельскохозяйственный самолет .
Где легально его взять ? кто сертифицирует в Украине ? Кто ТО организует ?  А так самолет отличный !

Ну вот и я про тоже!

Ветеран:
Цитата: mikki от 08.09.2011, 17:28:01 pm

Дык вроде сертифиццирован и у нас и в россии . Тырнет завален обьявлениями о продаже . Поинтересовался - полно андвашных организаций имеющих сертификат ТО . Если самолет отличный , почему раритет ? Других серьёзных вроде нет...

Вы не поняли я про РА-25, а не про Ан-2. Почему Ан-2 раритет, ну потому, что вылетал своё на АХР, остались единицы, новых то нет, не производят, вернее в Китае только и непонятно как.
Во вторых расход топлива, да и по многому другому. 5500 кг это тяжёлый самолёт для украинских полей на сегодня.

mikki:
Насчет едениц не согласен . Есть несколько крупных авиа компаний , которые работают только на АН-2 . А солько маленьких ? Не считая частников ! Новых самлётов нет , но практически все летающие вылетали свой ресурс наполовину... А сколько их простаивает ? Наверно 5500 для АХР многовато , а 1000 маловато , истина как всегда посредине . И как всегда за бугром ! Потому и урожаи в несколько раз больше ! Сертификации этой истины наверно недождёмся... Вот и остался АН-2 и самодельщики - на сегодня .
НО меня интересует больше техническая сторона вопроса. Поприставал к бывалым химикам с    вопросами насчёт АН-2 - средняя темпиратура по больнице такова - АН-2 как химик устраивает вполне , несмотря на некоторые недостатки . Основная прблема - расход !
Насколько я понимаю расход восновном зависит от массы , которую нужно перемещать и совершенства летательного аппарата ( силовой установки ) . Если 1500кг много или двигло не справляется - грузите меньше ! Когда в микролет устанавливают баночку в 60л никто не говорит , что это мало .
Теперь о расходе . Кто мешает приложить руки к самолету и двигателю с целью поднять КПД и понизить расход ?
И примеры вроде-бы есть...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница