Авиация специального применения (АХР)
Ветеран:
Это хорошо, что возникают такие вопросы, люди должны интересоваться. Наша задача разъяснить что и как. Почему к примеру на открытых ЛА, типа МДП, работать на АХР очень опасно для пилота, как нужно защищаться от химии, какие типы ядохимикатов можно использовать при тех жу УМО и т.д. Те кто это знает и профессионально применяет, добро пожаловать, высказывайтесь. Вопросы применения МДП на АХР вообще мало прописаны в руководящих документах. К сожалению в Украине нет допущенных к использованию в УМО ядохимикатов, а должен быть. ХИМИКИ присоединяйтесь! Главная задача нашего форума защитить пилота на АХР!
Геннадий Хазан:
Курченко , прочитай ветку о теме ТСОУ с первой страницы , твоё " подтявкивание" Яковлеву описывающих им " классных парней из ТСОУ", про " бурю в стакане" И про результаты этой " бури"... Описание событий происходящих по стране участниками этого ФОРУМА ,про отбирание техники у клубов , суды с Семферопольским клубом , рейдерство ТСОУ в Днепропетровским. Почему не извиниться бы передо мной за то что огульно меня охаял ? Ведь информация подтвердил ась ?
Твои "наезды" про бензин с " астрономической стоимостью" 91/96 , и тут же описание БАНЗАЕМ , о том что он его покупал по иной цене , может тоже есть смысл извиниться за " напраслину" ?
Твои высказывание про " тех кто доверился в теме МДП Хазану" и реальное положение дел .. И тут хотя бы коротко написать , что " был не прав" ?
Могу ещё полазить по веткам поискать " твои сентенции" ....
Даже в этой теме про АХР , что касается моего описания отношения к А.Пихало , я указал , что к Степановичу как человеку, никаких претензий не имею , имею негативное отношение к методам его работы! Я ЭТО чётко написал , Зачем извращать ? Откатить на пару страниц назад и про цитировать самого себя ? Может стоили бы извиниться ?
Ведёшь себя как обычная склочная баба.
Вот скажи , тебя ОЧЕНЬ хорошо знают Киевские пилоты , знают что ты из себя представляешь и стоишь в жизни . Обычный лузер .
Будешь мне пытаться тявкать в ответ?
Мне , человеку обеспечивающего работой без малого 40 человек на моей фирме, сохранившего в эти кризисные годы им работу и стабильно выплачивающего их зарплату? Ты знаешь что такое быть надеждой в жизни почти 40 семей?
Сколько можно тебе давать " под затыльников" приводя вышеперечисленные примеры ? Откровенной твоей лжи ( мягко сказано), вернее , непримиримое желание показать кому "надо" что ты меня "кусаешь" ? У меня это вызывает просто улыбку , у твоих бывших работодателей - тоже, но грустную.
Я тебе уже писал выше , что на самом деле дискуссия с тобой мне радости не приносит.
Иди сделай хоть что то полезное в жизни , отбрось снег перед домом от своего подъезда , помой машину свою...
Даже специалисты с Украэроруха поняли мои высказывания , о том что есть основание упростить процедуру выполнения АХР , уйдя от требований "эксплуатанта" , и пилота с CPL . И это только на основании между-народной практики. ..
Что касается пилотов АХР , то я высказываю свои мысли , именно для тех пилотов АХР , которые приезжали мне во Львов осенью прошлого года и с коими мы много и плодотворно обсуждали вопросы что нужно делать , что бы им выйти из "тени" и стать менее уязвимыми чиновникам - рэкитирам.
На сегодняшний день , при таком начальнике отдела АОН как А. Пихало эти наши желания и стремления естественно утопия.
Я уверен , что должны произойти изменения в кадровой политике ГАА, и я полагаю , их не долго осталось...ждать
Пусть в каком то ином месте " провідні фахівці" требуют экспортный сертификат , и многое иное рождённое их воспалённым воображением
УАР:
Геннадій, поважніше ставтесь до Ветерана. Ветерани це шановні люди, і колись ми досягнемо похилого віку і будемо захищати принципи сьогодення. І хай тоді нове покоління також з терпінням та повагою ставляться до нас, як ми зараз поважаємо наших старших товаришів, які, я впевнений, свого часу також і емоційно багато зробили для розвитку авіації, і те, що ми маємо зараз, цей прогрес, те, що ми можемо обговорювати такі теми – це ж їх робота. Двадцять років назад хтось міг подумати про приватного пілота в Україні? Це вони склали умови для подальшого розвитку. Да, на сьогодні ветерани не розуміють або не зовсім розуміють принципів формування повітряного простору для авіації. Їм не зрозуміло що таке «евроконтроль», гнучке використання повітряного простору, як може бути спрямований маршрут і т.п. Після випадку з Дніпропетровськом (коли один з ветеранів викинув заявку приватного пілота Німеччини в корзину, на підставі що такої авіакомпанії немає, нікого не повідомив, а потім ще і сам шукав хто це зробив, був великий скандал) у нас ветерани носять документи з кабінету в кабінет, обов’язково консультують, та іноді просять «включити на комп’ютері пасьянс».
Щодо людей в авіацій без «значка»…, в нашій організації їх немає, але з погляду цього форуму - це велика проблема. Думаю для них важлива не тема форуму, не подальший розвиток а відчуття особистої значимості, адже «значка» не зміг отримати.
Набагато складніша ситуація з Державіаадміністрацією, з приходом нинішньої влади спеціалісти (Лісняк, Ігнатье т.і.) пішли з башні, вижили Кирила Ананійовича Поліщука – який фактично створив Украерорух, немає кому приймати правильні рішення. Чудом в Державіаадміністрації залишились Сімак, Гуцан. Спеціалісти до цих керівників Державіаадміністрації не йдуть тому там так багато пенсіонерів (ветеранів), яким через кабмін подовжують терміни.
Я був на курсах ICAO і думка ICAO, там у всіх є «значки», не збігається з тими учасниками форуму, що без «значка». Більшість учасників форуму напевне мають інформацію, що в багатьох закордонних державах авіаспецроботи виконуються без експлуатантів, тільки на підставі кваліфікаційної відмітки. Продовжуйте і дальше розвивати Вашу думку, наші спеціалісти її підтримують, цей форум читають і в Державіаадміністрації, їхня позиція міняється – результат буде.
Ветеран:
Спасибо всем за коментарии! Но тут тема не об важности сказанного и персоналиях.
Вносить скандал вместо дела это удел непрофессионалов.
Спецам по ИКАО, особо ОПР, занимайтесь своим делов, а мы своим. Если вам интересно по теме, а не просто пузырить под заказ, то прошу ...а коли нет ..не засоряйте эфир болтовнёй.
Курченко С:
Гена,тявкать и т.д. - на доску хамского почёта,ты там бесспорный и бессменный лидер.В хамстве и склочничестве ни я,ни кто-то на форуме тягаться просто не в состоянии.В этом - ты лучьший .По поводу -кто лузер,кто нет - а сам то ты кто?И убедительная просьба,не засорять ветку пространными комментами, не несущими никакой информации,а содержащими только визг и грязь,Хочется отнимать время у людей своими склоками - заведи отдельную ветку и там излагай свои "анализы".
УАР
я совершенно согласен что соответствовать этому -Цитировать
Більшість учасників форуму напевне мають інформацію, що в багатьох закордонних державах авіаспецроботи виконуються без експлуатантів, тільки на підставі кваліфікаційної відмітки.
- было бы просто супер,НО,кроме всего прочего АХР в Украине- деятельность подлежащая обязательному лицензированию,регулируется не только нормативной базой компетенции ДАА и помимо всего прочего необходимо соблюдать требования вот этого
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ РЕГУЛЯТОРНОЇ ПОЛІТИКИ ТА ПІДПРИЄМНИЦТВА МІНІСТЕРСТВО ТРАНСПОРТУ УКРАЇНИ
Н А К А З
N 140/825 від 26.11.2001 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 4 грудня 2001 р. за N 1004/6195
Про затвердження Ліцензійних умов провадження господарської діяльності з виконання авіаційно-хімічних робіт
т.е.необходимо вносить правки и в этот документ.Иначе можна издавать любые буллы, причём издавать их с нулевым эффектом,как это и было с "судьбоносным" 416 приказом.Системно надо подходить к вопросу,а не козырять "значками",тем более,когда неизвестно,какие "значки" у оппонента.Всего наилучьшего.
Навигация