Проблема КБ Антонов

<< < (22/82) > >>

подвашник:
Обратите внимание на  контурное  крепление  средней части крыла  к центроплану.
  Когда после  5 лет эксплуатации   он на капремонте  то  по растянутости  болтов  можна определить  степень нагрузок,  болтанок и прочая. И на всех по разному.

Суханов А.Н.:
Цитата: подвашник от 21.03.2016, 22:56:14 pm

Обратите внимание на  контурное  крепление  средней части крыла  к центроплану.
  Когда после  5 лет эксплуатации   он на капремонте  то  по растянутости  болтов  можна определить  степень нагрузок,  болтанок и прочая. И на всех по разному.

:o Фёдор, ты же патриот, и самолёт наш, отечественный. Позвони главному конструктору КБ Антонова, сообщи о том, что ты заметил эти растянутости. Нам то что обращать на недоработки. Это как стоять  на остановке электричке  где то в области, с плакатиком "Геть корупціонерів".
Люди поймут, что ты патриот и переживаешь за страну, но кроме этого ничего не поменяется. Стоять надо прямо перед зданием ВР.
И может, через пять лет болты не будут растянуты по разному, а одинаково и везде. Да и может это реально поменяет весь процесс расчётов и тебе удастся стать конструктором или инженером ОТК у антоновцев. Польза будет всем. А ремонты будут проводить через 10 лет.

подвашник:
Ну это ж технологичекая продцедура... мастер специально  занимается этим,  все они маркируются , и если растянут больше допустимого то выписываетсся новый и не по простой цене, дорогие. А вот если б не тянулись то лопались бы. Учи сапромат.
Все там правильно.
  Я просто промастерил ,по кабине  оперению и ОЧК, в ОТК 410 пару лет и знаком со многими  моментами.
Кстати в  середине 80х   упомянутому КБ  было совершенно пофег до наших замечаний  они  заворожены  были своими успехами  и проблемами роста понимааете ли.

Тогда регламент  был 5000 ч или 10000 посадок или просто 5 лет.

Суханов А.Н.:
Фёдор, за мой сопромат не волнуйся. Как говорит Юра Осетров:"30 самолётов летает и никто не жаловался"  ;D А вот к чему ты сообщил о податливости болта?!?  :o Или ты думаешь, что как и я, на заводе не учили сопромат?  ;D

подвашник:
Цитата: Суханов А.Н. от 22.03.2016, 01:11:26 am

Фёдор, за мой сопромат не волнуйся. Как говорит Юра Осетров:"30 самолётов летает и никто не жаловался"  ;D А вот к чему ты сообщил о податливости болта?!?  :o Или ты думаешь, что как и я, на заводе не учили сопромат?  ;D

Несколько раз подменял коллегу и пришлось ознакомится  с техпроцессом.
И я не жалуюсь, что есть -то есть , болты работающие на разрыв вытягиваются    . Причем они  по длине паспортизированы и когда их в ремонте проверяют то  сразу  заметна разница . Не все  так просто .  Срвнивают с данными в паспорте.Не обижайся,   я имел в виду  самолеты.
  И с  какого  боку  Осетров  не пойму. Еще про Лапшина  забыл ...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница