Новый большой герб Украины.
Zementbomber:
Цитата: Variant от 30.03.2021, 18:16:16 pm
Не являюсь фанатом церкви, но иногда посещаю. Несколько лет назад ближе познакомился с УГКЦ, там крестили моих внуков. Многое понравилось и легло на душу, а особенно священнослужитель. Симпатизирую нынешнему Главе УГКЦ, вот такими, на мой взгляд, должны быть первые лица нашего государства. Однако же приходят совсем другие...
Маємо те, що маємо.
Ну - с чем я готов на 146% согласится, так это с тем, что Священство и Иерархи Римской Католической Церкви в Украине, УГКЦ и Русинской ГКЦ - стоят по своему уровню во всех отношениях в среднем существенно выше Священства и Иерархов УПЦ и ПЦУ.
preacher:
Цитата: Variant от 30.03.2021, 18:16:16 pm
Не являюсь фанатом церкви, но иногда посещаю. Несколько лет назад ближе познакомился с УГКЦ, там крестили моих внуков. Многое понравилось и легло на душу, а особенно священнослужитель. Симпатизирую нынешнему Главе УГКЦ, вот такими, на мой взгляд, должны быть первые лица нашего государства. Однако же приходят совсем другие...
Маємо те, що маємо.
Уважаю Гузаря, Божий был человек.
preacher:
Цитата: Zementbomber от 30.03.2021, 21:09:20 pm
Священство и Иерархи Римской Католической Церкви в Украине, УГКЦ и Русинской ГКЦ - стоят по своему уровню во всех отношениях в среднем существенно выше Священства и Иерархов УПЦ и ПЦУ.
Вы ведь ранее писали:
Цитата: Zementbomber от 29.03.2021, 07:05:22 am
Я не вижу никакой пользы для Украины в экспансии на нее католицизма.
То есть вы все таки видите разницу между священством православия и католицизма?
На ваш взгляд, с чем это связано?
Zementbomber:
Цитата: preacher от 31.03.2021, 10:14:49 am
Цитата: Zementbomber от 30.03.2021, 21:09:20 pm
Священство и Иерархи Римской Католической Церкви в Украине, УГКЦ и Русинской ГКЦ - стоят по своему уровню во всех отношениях в среднем существенно выше Священства и Иерархов УПЦ и ПЦУ.
Вы ведь ранее писали:
Цитата: Zementbomber от 29.03.2021, 07:05:22 am
Я не вижу никакой пользы для Украины в экспансии на нее католицизма.
Да, я писал и то и другое и подписываюсь и под тем и под другим. Ибо даже несмотря на все катастрофические недостатки и канонической УПЦ и ПЦУ - мультиконфессиональность для Украины - ЕЩЕ БОЛЬШЕЕ ЗЛО. Ятакдумаю.
Цитата: preacher от 31.03.2021, 10:14:49 am
То есть вы все таки видите разницу между священством православия и католицизма?
На ваш взгляд, с чем это связано?
В доктрине канонического Православия как такового - всех канонических Православных Церквей и ПЦУ - содержится принципиальный, на уровне базовых догматов, и поэтому - неискоренимый - порок. Этот порок - доктрина "симфорнии" - положение, что [Православная] Церковь должна всегда держать по отношению к Государству "руку - протянутой и ладонь - открытой". Даже если эта власть совсем уж явно "не от Бога", даже если оная власть носит откровенно-сатанинский (в категориях Христианства) характер. Это изначально был очень и очень чреватый негативными последствиями и для Православной Церкви, и для ее Паствы, и даже для самого Государства подход. И он привел именно к тому, к чему привел.
Кроме того - исторически сложилось так, что Православные Церкви - национальны (в отличие от наднационального Католицизма - хотя Католики и не свободны от национализма, в т.ч. и национализма радикального). Что тоже "не добавляет Православию "скиллов".
Безусловно, Грехи и прямые преступления Католической Церкви - также исключительно велики и страшны. В т.ч. и совсем-совсем исторически недавно, еще и в годы Второй Мировой и Гражданской войны в Югославии 1990-х гг. Но Католическая Церковь - оказалась способной к самооздоровлению и саморазвитию. В отличие от Православия (за исключением "старообрядчества").
подвашник:
Кто помнит к\ф Письма мертвого человека, так стиль изложения и пафос
соответствуют.Очень похоже...И даже хамская борода.
Навигация