Строю летающую тарелку

<< < (60/78) > >>

MasterOgon:
Реактивное движение, резонанс, это верно. Но есть еще и накопительный эффект,  из за которого самолет дергает с места не сразу, а только когда нагонит сзади себя давление. В таком как сейчас исполнении она конечно никуда не полетит. У меня просто нет навыков чтобы сделать как следует. Это по сути принцип движения птицы или медузы, которые наукой тоже описаны неправильно. Считается что птица резко опускает крылья вниз и так отталкивается . На самом деле она делает резкий взмах, генерируя вихрь под крылом, а уже потом от него отталкивается более плавно чтоб не разрушить. Я писал об этом. Многие тоже приходят к подобному выводу но это широко не известно. Птица очень эффективна, поэтому КПД может быть очень высоким. Но механический привод как у махалета или как у меня сейчас это путь в никуда. Мне нехватает знаний в электрике.

Турбулизатор в этом случае и есть кромка крыла. Вибрируя она создает вихрь по кругу. Я наблюдал это при помощи дыма. А влажность конечно сильно влияет.

Toris:
Цитата: MasterOgon от 17.09.2019, 07:05:51 am

Но есть еще и накопительный эффект,  из за которого самолет дергает с места не сразу, а только когда нагонит сзади себя давление.
Немає ніякого "накопичувального ефекту". Це називається "момент інерції", який прямо залежить від маси і рахується.

Не марнуйте часу - читайте підручники. Там знайдете всю теорію, на базі якої будете розуміти, що відбувається.

подвашник:
toris     :-----залежить від маси і рахується.

Зависит и от формы предмета. Рассчитывается  по  приведенным  формулам  теормеха.

Гвоздь вдоль  оси меньше чем  впоперек. Шарику  пофиг. Только тарелке чечевичной многосложно и  в  этом  козырь.

MasterOgon:
В том и дело что не момент а промежуток времени между моментом когда самолет стоит и моментом когда он движется. За этот промежуток накапливается энергия чтоб сдвинуть самолет. Дальнодействие здесь не работает, хотя им описано в учебниках.  Современная наука не знает природу инерции вообще.

MasterOgon:
Некоторые птицы используют накопительный эффект - они делают несколько взмахов а потом летят сложив крылья. Так они нагнетают достаточную подушку чтоб оттолкнуться а потом летят по инерции с минимальным сопротивлением. Мой самолет птицелет похож на них чемто.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница