Строю летающую тарелку
MasterOgon:
Летающая тарелка не полетит только от одного чудо-решения, которое раньше просто никто не придумал. Вы видели как она у меня летает. Нужен целый комплекс передовых технических чудес. Прогресс только сейчас приблизился к тому чтобы задуматься о ней. Изначально не помню кем еще в 30х годах теоретически была найдена аккустическая левитация. Сейчас она может поднимать легкие предметы.технически это два противоположно направленных динамика , между которыми в стоячей волне левитирует предмет. Мои изыскания привели к тому что динамик может быть один и он же является левитирующим предметом а форма летающей тарелки максимально эффективна. Какие для этого нужны соотношения массы, мощности и тд можете себе представить. То что это новое открытие я абсолютно уверен так как это работает и об этом ничего нигде нет. Только попытки сделать самолет такой формщы и вибролет, который бы работал вверх ногами если бы его сделали. Ну и фрисби-инерция и крыло. Хотя если подумать в космическом масштабе то это заезженная тема
Toris:
Цитата: MasterOgon от 15.09.2019, 21:41:15 pm
Изначально не помню кем еще в 30х годах теоретически была найдена аккустическая левитация. Сейчас она может поднимать легкие предметы.технически это два противоположно направленных динамика , между которыми в стоячей волне левитирует предмет.
По суті - один з варіантів реактивного руху. Низький ККД, вібрації, резонанси... Нафіг.
Дивіться в сторону дозвукового обтікання, зі швидкостями повітря чи в повітрі менше 400 км/год. Це високий ККД, мала енергетика, звичайні матеріали, екологія та надійність. Класична аеродинаміка. :)
Ага, для масштабування моделей придумали так зване число Рейнольдса. Ваші моделі працюють в малих числах Рейнольдса, що означає малу підйомну силу при таких розмірах та швидкостях. Тобто тарілка Ваша - не полетить.
Ні лізьте у "високі сфери" науки: без фундаментальної підготовки - а вона у Вас відсутня - там нІчого робити, змарнований час. Почитайте книжку А.Кравец "Характеристики аэродинамических профилей". Книжка древня, написана зрозуміло. Там використовується стара система фізичних одиниць, але для загального розвитку то не критично.
подвашник:
Приклейте по периметру у передней кромки суровую нитку - турболизатор против прилипания потока на малых ре, что уменьшает сопротивление. Авиамоделистами проверено.
Покрасьте одну с двух одинаковых моделей как всегда а другую гидрофобной автоэмалью. При повышенной влажности разница должна быть заметной.
подвашник:
Существует заблуждение суть которого путать облачный аспиратус с техническим устройством. У меня окна кухонные смотрят на северную сторону в направлении киевского водохранилища.Хотяновка и северней.
В раене залива яхтклуба Энергетик на предельно малой высоте 20м прибл. меня( это которому все пох...) на легком ЛА , так незабываемо в штиль, так помотало и поболтало....
Не ярко выраженный аспиратус наблюдаю довольно часто , ну пока чаек попью да пожрать приготовлю и именно над тем раеном.
Рядом с тем местом напряженные ЛЭП , Элктростанция , водный рубеж и под землей наверно линия разлому. Вот и помотало в штиль.
Не удивляет влияние побочных факторов. Кислород элемент с магнитными свойствами и электропроводен. Частоты в таких местах и их взаимодействие как лототрон. Водный рубеж ограничен ЖЕЛЕЗОбетонными плитами. Еще факторы.
Выдел пародоксальный аспиратус в виде чечевицы . квадрата по контуру через минуту переменившегося на эллипс и еще через минуту распавшегося . Таких мест наверное не мало. Но то что я иногда наблюдаю ограничено только указанным раеном , а далее распад или видостабилизация.
подвашник:
Цитата: MasterOgon от 15.09.2019, 19:41:35 pm
Теория относительности кстати не доказана. Только косвенно зауши притянутыми доказательствами. Многомилионные коллайдеры не оправдывают себя - не найдены ни гравитоны, ни базон Хигса, структура ткани пространства-времени не придумана. Но если против ТО возражать то можно забыть о научной карьере. Это я узнал у ученых.
В науке ярмарка тщеславия, а это от лукавого славобесия.
Навигация