Строю летающую тарелку
MasterOgon:
Зачем. В Википедии все просто и сразу фундаментальная ошибка. И у меня есть доказательство - инерциоид в воде плывет не туда, куда написано, а это совсем другое представление о вязкости и о вихре.
Toris:
Цитата: MasterOgon от 13.09.2019, 20:50:15 pm
а это совсем другое представление о вязкости и о вихре.
Все там чотко, якби свідки водяного інерціоїда читали класику. :)
Качніть скановані підручники для вузів з гідродинаміки та аеродинаміки. Там усе викладено системно та правильно.
MasterOgon:
В учебниках все четко потому что действующие силы и закономерности получены эксперементальным путем и если изменить описаниепричины их возникновения и поменять названия это по другому работать не станет. При помощи математики можно выкрутиться что угодно - теории кротовых нор в космосе тому пример. И еще один пример - винглеты эффективны когда загнуты вверх потому что удерживают поток воздуха над крылом, образующий этот вихрь за кромкой. Вихрь имеет малый диаметр и им пренебрегают тогда как он концентрирует большую силу. В конечном итоге этот вихрь стекает с законцовок и расширяется как торнадо высвобождая концентрируемую в нем енергию - турбулентность за самолетом. По классической логике винглет должен был бы повернут вниз чтобы усиливать сжатие плотного воздуха под крылом а не разреженного над ним.
den22:
Вы , все таки поучите АГД. Чтоб такую чушь больше здесь не писать. Да и вам , надеюсь, полезно будет. Знание-сила, однако.
MasterOgon:
Не спорю. Но остается один вопрос. Я повторюсь. Движение инерциоида в воде это грубо говоря поплавок, который дергается за счет грузчика внутри в одну сторону быстро а в другую сторону медленно и за счет этого плывет в одну сторону. Согласно АГД во время быстрого движения сопротивление больше, во время медленного-меньше. В результате разницы он плывет туда, куда дергается медленней . В Википедии это есть. На этом основан принцип вибролета Лозинского.
На практике эксперимент показал что поплавок движется туда, куда дергается быстрей. Почему?
Навигация